Найти тему
Алексей Ядров

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

Оглавление

Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.

1 ЭТАП

Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.

-2

2 ЭТАП

В черносливе сделаем продольный надрез.

-3

3 ЭТАП

В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.

-4

4 ЭТАП

Теперь по возможности соединим разрез чернослива.

-5

5 ЭТАП

Таким образом зафаршируем весь чернослив.

-6

6 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

-7

7 ЭТАП

Разложим чернослив с орехами на блюдо.

-8

8 ЭТАП

С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются