Найти тему
Кулинарим al dente

Отличный вариант использования фарша в приготовлении необычных котлеток - называются стожки

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим отличный вариант сытного обеда или ужина из фарша.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш (свиной или куриный, у меня 50/50) - 450 г
Яйца куриные вареные - 3 шт
Картофель - 3 средних шт
Сыр твердый - 100 г
Сметана любой жирности - 100 г
Приправы: паприка копченая, приправа для гриля, универсальная - по вкусу
Соль по вкусу
Лук 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика

1. В фарш добавляем все приправы, я кидаю примерно по щепотке каждой, соль 1 ч.л. с горкой и чеснок.

2. Перемешиваем и даем немного постоять, а в это время нарезаем лук полукольцами.

-2

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем все дно луком.

-3

4. Далее из фарша формируем плоские котлетки и кладем на лук, который служит нам так называемой "подушкой" и будет придавать мясу больше сочности и вкуса.

-4

5. Яйца варим вкрутую, чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху котлет.

-5

6. Картофель чистим и сырой трем на крупной терке. Выкладываем его в чашу слегка подсаливаем и перемешиваем.

-6

7. Выкладываем картофель на яйца, слегка его отжимая.

-7

8. Сыр трем на крупной терке.

-8

9. Кладем сверху картофеля.

-9

10. С помощью сметаны делаем небольшие "шапочки" на сыре, чтобы он не пригорал.

-10

11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45 минут, если сыр начинает гореть, то снизьте температуру.

Вот такие шикарные, сочные стожки у нас получились. Очень вкусно! Запах на кухне при запекании стоит просто восхитительный! Всем приятного аппетита

-11

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)

Еда
6,93 млн интересуются