Кипятить или не кипятить?
Вот в чём вопрос... сегодня без всякой воды рассказывает специалист по воде, Антон Артамонов.
- Итак, Антон, все же? Да или нет?
- Да, воду кипятить можно, особенно если это вода из колодца или родника (природная вода).
При первом кипячении соли временной жесткости выпадают в осадок (поэтому кипяченая вода не такая вкусная, как свежая), при повторном кипячении химический состав мало изменится.
Но есть большое НО!
Гипохлорит – с ним основная проблема. При высоких температурах гипохлорит может переходить в устойчивые радикалы (опасные для организма химические соединения). Поэтому по возможности нужно избегать повторного кипячения водопроводной воды. Важная рекомендация – лучше всего использовать металлический или стеклянный чайник и заваривать чай в стеклянной посуде!
- А как насчёт того, что многие разбавляют кипячёную водичку некипячёной? Моя бабушка, раньше все время причитала, что может... кхххм, быть проблема с пищеварением. Ну вроде как мимо, так как сама иногда грешу этим))). Как насчёт этого момента? Миф?
- Этот момент скорее касается добавления водопроводной воды в кипяченую. Довольно опасная привычка, поскольку есть возможность попросту отравиться. В сырой воде могут содержаться опасные микроорганизмы. Рекомендую добавлять остывшую кипяченую воду или проверенную бутилированную.
Ну что господа, кто грешит этими моментами?😃
А в предыдущей статье мы с Антоном разговаривали на тему "можно ли пить водопроводную воду?". Подписывайтесь чтобы не пропустить новые полезные статьи о воде! Мы обязательно поговорим про бутилированную воду и как ее правильно выбирать, а так же разберем мифы о модификации воды.