Пивоварня «Eichbaum» буквально завалила полки российских магазином своей продукцией, причём под целым ворохом различных брендов. Одним из таких стал «Zähringer». Честно говоря, я до последнего обходил эти баночки, но на днях мне попался на глаза дункельвайцен - стиль сам по себе интересный, да ещё и просили за него смешные деньги (для натурального немца).
Что же, давайте разбираться!
К сожалению, из важных параметров нам доступны только два: объёмная доля алкоголя - 5% и экстрактивность начального сусла - 11.7%. Состав вполне обычный: вода, пшеничный и ячменный солод, экстракт хмеля, дрожжи.
Настало время тестов!
Цвет содержимого бокала грязно-коричневый, мутный, присутствуют обильные белёсые включения, которые оседают за пару минут. Пена отказалась материализовываться.
Аромат очень яркий с доминирующими нотами банана. Во вкусе ощущается он же в сочетании с жареной карамелью. Привычная для вайценов кислинка практически не чувствуется, а на финише проявляется слабая деликатная горечь. Основная проблема - водянистое тело, сделай «Айхбаум» пиво понажористее, я бы назвал его отличным.
Вердикт: в целом, неплохо, но только учитывая низкую цену. «Юзберг», конечно, будет поинтереснее, хотя он всё-таки полутёмный.
PS: розлив от 28/07, дегустация от ноября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dunkel weizen