Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака

Дорогие мои друзья, по многочисленным просьбам, готовим сдобную выпечку. Булочки и рулет получаются вкусными , тесто воздушное, ажурное. Такой выпечки в магазине не купить.

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Рецепт: теплое молоко 500 мл
сахар 220 гр
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 1 ст.л.
ванилин
соль щепотка
растительное масло 30 мл
мука 800 гр
Для обмазки булок :
1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок
орехи молотые 3 ст.л.
мак для рулета
растительное масло для прослойки теста 2 ст.л.
Мак или орехи можно заменить на любые добавки на свой вкус.
Рецепт: теплое молоко 500 мл сахар 220 гр яйцо 1 шт дрожжи сухие 1 ст.л. ванилин соль щепотка растительное масло 30 мл мука 800 гр Для обмазки булок : 1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок орехи молотые 3 ст.л. мак для рулета растительное масло для прослойки теста 2 ст.л. Мак или орехи можно заменить на любые добавки на свой вкус.
-5

теплое молоко+сахар+соль+ванилин+дрожжи-соединим в миске, перемешаем и оставим минут на 15. Дрожжи должны разойтись

-6
Миску обязательно накроем полотенчиком.
Миску обязательно накроем полотенчиком.
вот так выглядит смесь через 15 минут
вот так выглядит смесь через 15 минут

Добавляем яйцо, муку. Муку добавляем частями. Растительное масло и обминаем тесто

Замешиваем мягкое тесто

Даем тесту подойти. Около 30 минут

После этого обминаем тесто

Делаем булочки и рулет

-9

-10

Булочки и рулет смазываем яйцом+ложка молока. Посыпаю булочки лепестками миндаля, а рулет я сделала так: сначала распределила в пласт тесто, потом промазала маслом и посыпала маком.
Булочки и рулет смазываем яйцом+ложка молока. Посыпаю булочки лепестками миндаля, а рулет я сделала так: сначала распределила в пласт тесто, потом промазала маслом и посыпала маком.

Накроем пленкой формы и дадим тесту подойти минут 20

После отправим в духовку. При т ре 220 гр конвекция-минут 25-30. Всегда смотрите по своей духовке.

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Разрез рулета. Готовим с Мариной Ломака
Разрез рулета. Готовим с Мариной Ломака
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.