Как купить тур он-лайн дешевле
Древний город Антипатрида был основан в 35 г. до н.э. иудейским царем Иродом Великим. Назван в честь отца Ирода – Антипатра. Сохранилась главная улица города – Кардо, ведущая с севера на юг.
Археологические раскопки показали, что первые поселения были здесь еще в египетскую эпоху. Уже тогда здесь существовало небольшое укрепленное сооружение 2.5 на 3.5 м, и было несколько дворцов. Была также обнаружена керамика филистимского периода.
Город располагался в стратегически важном месте: на дороге, ведущей из Кейсарии в Иерусалим. Он упоминается в Ветхом Завете, как место, где вел сражения Иисус Навин. В Новом Завете город упомянут как место, где останавливался апостол Павел, которого под стражей сопровождали на суд. Благодаря этому, он стал местом паломничества первых христиан. Во время Иудейской войны 66-70 гг. н.э. Антипатриду заняли иудейские воины, однако под натиском римских войск они покинули крепость.
В византийскую эпоху крепость сохраняла свою значимость. Позднее в стене одного из арабских домов был найден камень с надписью на греческом языке, взятый из крепостных стен. В Средние века крестоносцы назвали это место «Крепость тихих источников», видимо, в связи с расположением у истока реки Яркон. Позже крепость была захвачена мамелюками. Свой современный архитектурный вид она приобрела в 16 в. при турках-оттоманах, которые достроили и укрепили ее. В плане крепость имеет форму квадрата. По углам она защищена мощными башнями с бойницами. Три башни имеют квадратную форму, одна – восьмиугольную.
Частично камни крепости были растащены для частных построек. Также камни использовались для строительства железнодорожной колеи.
Сейчас крепость и сохранившаяся часть античного города являются частью национального парка Тель-Афек, расположенного в 15 км от Тель-Авива.