Найти тему
Apeti

Как я готовлю минтая, чтобы по вкусу он напоминал раков

Минтай не такая уж плохая рыба. К тому же, диетическая. Просто не все его умеют готовить. Важно не пересушить кусочки, потому что они и так без жира. Если вы любитель раков, то этот рецепт точно понравится – минтай приобретает их вкус. Таким блюдом можно здорово удивить друзей. Из опыта скажу, что закуска со стола улетает.

Для чудесного превращения рыбы нужны:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 130 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Готовый минтай. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Готовый минтай. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Подробно рассказываю, как готовлю:

1. Размораживаю тушки минтая, чищу их и удаляю все плавники. Разрезаю брюхо и снимаю черную пленочку внутри, чтобы она не горчила. Промываю рыбу. Вытираю ее насухо бумажными полотенцами.

2. Минтай режу порционными кусочками. Ширина каждого приблизительно 3,5 см.

3. Солю, перчу рыбку и оставляю мариноваться, пока занимаюсь подготовкой овощей. Чищу их.

4. Луковицы рублю полукольцами. Морковь натираю крупной соломкой.

Если сделать мелкой, вкус меняется, а сам овощ может превратиться в кашу.

5. Укроп промываю. Работаю только с жесткими стеблями. Измельчаю веточки, стараясь по длине делать их такими же, как и бруски моркови. При термообработке укроп становится мягким, придавая невероятный аромат блюду.

6. Масло режу кусочками и выкладываю их на разогретую сковороду. Его можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

7. Сюда же отправляю половину лука и моркови. На них размещаю кусочки рыбы. Сверху выкладываю оставшиеся овощи и стебли укропа.

8. Присыпаю все солью и перцем. Добавляю лавровый лист.

9. Томлю блюдо под крышкой на протяжении 25 минут.

Готовая рыбка благодаря специям и укропу похожа на вареных раков. Кстати, вместо минтая таким же способом можно готовить хека.

Рецепт блюда очень простой. С ним справится даже ребенок.

Одна из хитростей приготовления – чем больше сливочного масла использовать, тем лучший вкус приобретает рыба.

Готовьте вместе со мной и дегустируйте новые интересные блюда. Чтобы не пропустить рецепты, подписывайтесь на канал. Ставьте палец вверх, если еще не томили так рыбку.

Читайте ещё:

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно