Минтай не такая уж плохая рыба. К тому же, диетическая. Просто не все его умеют готовить. Важно не пересушить кусочки, потому что они и так без жира. Если вы любитель раков, то этот рецепт точно понравится – минтай приобретает их вкус. Таким блюдом можно здорово удивить друзей. Из опыта скажу, что закуска со стола улетает.
Для чудесного превращения рыбы нужны:
- минтай – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 130 г;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Подробно рассказываю, как готовлю:
1. Размораживаю тушки минтая, чищу их и удаляю все плавники. Разрезаю брюхо и снимаю черную пленочку внутри, чтобы она не горчила. Промываю рыбу. Вытираю ее насухо бумажными полотенцами.
2. Минтай режу порционными кусочками. Ширина каждого приблизительно 3,5 см.
3. Солю, перчу рыбку и оставляю мариноваться, пока занимаюсь подготовкой овощей. Чищу их.
4. Луковицы рублю полукольцами. Морковь натираю крупной соломкой.
Если сделать мелкой, вкус меняется, а сам овощ может превратиться в кашу.
5. Укроп промываю. Работаю только с жесткими стеблями. Измельчаю веточки, стараясь по длине делать их такими же, как и бруски моркови. При термообработке укроп становится мягким, придавая невероятный аромат блюду.
6. Масло режу кусочками и выкладываю их на разогретую сковороду. Его можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.
7. Сюда же отправляю половину лука и моркови. На них размещаю кусочки рыбы. Сверху выкладываю оставшиеся овощи и стебли укропа.
8. Присыпаю все солью и перцем. Добавляю лавровый лист.
9. Томлю блюдо под крышкой на протяжении 25 минут.
Готовая рыбка благодаря специям и укропу похожа на вареных раков. Кстати, вместо минтая таким же способом можно готовить хека.
Рецепт блюда очень простой. С ним справится даже ребенок.
Одна из хитростей приготовления – чем больше сливочного масла использовать, тем лучший вкус приобретает рыба.
Готовьте вместе со мной и дегустируйте новые интересные блюда. Чтобы не пропустить рецепты, подписывайтесь на канал. Ставьте палец вверх, если еще не томили так рыбку.
Читайте ещё:
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно