Здравствуйте дорогие читатели!
На своём канале я делюсь с вами тем, что приносит мне радость и облегчает жизнь
Лакомства в нашей семье любят все.
Заготовки я тоже люблю делать.
Вот было в этом году много малины, аж до октября.
Наделала много варенья.
Все полезное.
Сахар заменила сахорозаменителем (давно сахар в нашей семье только для гостей, если пожелают).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 штуки
Сахзаменитель по вкусу
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
Немного сливочного масла - 50 грамм
Овсянка (обычный геркулес за 24 рубля) - 300 грамм
Мука рисовая - 1 стакан
Соду - 0.5 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра.
Итак, делаем тесто:
Взбиваем яйца
Добавляем сахзаменитель
Масло растопить
Добавляем муку
Гашеную соду
Крахмал размешать с натуральным йогуртом
Заранее обжариваем на сковородке овсяную крупу, добавляем в тесто.
Слой овсяной смеси
Варенье любимое
И еще один слой сверху
Выпекать в духовке 180 градусов до готовности.
Овсяное печенье получилось как песочное печенье с вареньем.
После как остыл - разрезала на кусочки и посыпала сахарной пудрой.
Вкус обалденный.
Мягкое примягкое печенье, а овсяночка хрустит, как орешки (чтобы точно получились как орехи, необходимо овсяную крупу заранее обжарить на сковороде).
Если будут кушать те, кто не знает состав, точно подумает, что в печенье есть орехи).
А если хотите, можно на самом деле добавить орехи, семечки, или то, что любите.
Этот простой и легкий рецепт точно вам понравится.
Тем более он не навредит фигуре!
Приятного аппетита!
Если вы дочитали статью до конца ставьте нравится, так будет ясно, что вам она была полезна и интересна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много разного и интересного