Найти тему

Овсяные печенья с домашним вареньем, которое понравилось моей семье. Делюсь полезным рецептом

Здравствуйте дорогие читатели! 

На своём канале я делюсь с вами тем, что приносит мне радость и облегчает жизнь

Печенье
Печенье

Лакомства в нашей семье любят все.

Заготовки я тоже люблю делать. 

Вот было в этом году много малины, аж до октября.

Наделала много варенья

Все полезное. 

Сахар заменила сахорозаменителем (давно сахар в нашей семье только для гостей, если пожелают).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 штуки 

Сахзаменитель по вкусу

Натуральный йогурт - 2 столовые ложки

Немного сливочного масла - 50 грамм

Овсянка (обычный геркулес за 24 рубля) - 300 грамм

Мука рисовая - 1 стакан

Соду - 0.5 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахарная пудра.

Итак, делаем тесто:

Взбиваем яйца

Добавляем сахзаменитель

Масло растопить

Добавляем муку

Гашеную соду

Крахмал размешать с натуральным йогуртом

Заранее обжариваем на сковородке овсяную крупу, добавляем в тесто. 

Слой овсяной смеси 

Варенье любимое

И еще один слой сверху

Выпекать в духовке 180 градусов до готовности.

Овсяное печенье получилось как песочное печенье с вареньем.

После как остыл - разрезала на кусочки и посыпала сахарной пудрой. 

Вкус обалденный.

Мягкое примягкое печенье, а овсяночка хрустит, как орешки (чтобы точно получились как орехи, необходимо овсяную крупу заранее обжарить на сковороде). 

Если будут кушать те, кто не знает состав, точно подумает, что в печенье есть орехи).

А если хотите, можно на самом деле добавить орехи, семечки, или то, что любите. 

Этот простой и легкий рецепт точно вам понравится.

Тем более он не навредит фигуре!
Приятного аппетита!

Если вы дочитали статью до конца ставьте нравится, так будет ясно, что вам она была полезна и интересна. 

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет много разного и интересного

Еда
6,93 млн интересуются