Я просто обожаю рыбалку. Поэтому без лишней скромности скажу, что у меня получается самая крутая в мире уха из белой рыбы. Этот рецепт содержит в себе все главные секреты, которые нужно знать, чтобы сделать это блюдо вкусным и ароматным. Вы можете использовать любую рыбу. Я взял карпа, но замечательной получится и уха из сазана, карася или красной рыбы. Так что давайте готовить!
Как приготовить уху из белой рыбы
Кухня Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции 6-8
Ингредиенты
- 2-3 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Корень петрушки
- 1 пучок Петрушка
- 2-3 шт. Картофель
- 3,5 л Вода
- 1 зубчик Чеснок
- 5 шт. Лавровый лист
- 50 г Сливочное масло
- 50 мл Коньяк
- 3-4 шт. Томат
- 10-12 горошин Душистый перец
- 1 ч. л. Зерна кориандра
- по вкусу Соль и перец
Уха из белой рыбы: пошаговый рецепт
1. Очистите рыбу и выньте внутренности, если вы купили целую рыбину. Если у вас филе, можете оставить его целым или разрезать на части.
2. Приготовьте овощной бульон. Для этого на сухой сковороде обжарьте одну большую морковь, ¼ корня сельдерея и корень петрушки, нарезанные произвольными кусками, и половинки репчатой луковицы до румяной корочки.
3. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне 30 минут. Добавьте в бульон 5-6 лавровых листов и 10-12 горошин душистого перца.
4. Томаты (3-4 шт.) натрите на крупной терке, чтобы получить томатное пюре без кожи. Тушите в сковороде, где подрумянивались овощи для бульона, с добавлением 50 г сливочного масла в течение 10-15 минут. Жидкость упарится и получится густое томатное пюре.
5. Влейте в сковороду 50 мл коньяка и подождите, пока выпарится алкоголь. Если умеете, то при желании можно поджечь коньяк в сковороде. Дождитесь, пока огонь перегорит, и аккуратно переложите томатное пюре в бульон.
6. Картофель (2-3 шт.) нарежьте средним кубиком, оставшуюся 1-2 моркови – полукольцами. Отправьте все в овощной бульон.
7. Отрежьте от пучка петрушки стебли. Листья пока отложите, а стебли петрушки перевяжите кулинарной нитью и добавьте к бульону.
8. Туда же отправьте крупные куски рыбы (500-700 г) и 1 ч. л. зерен кориандра. Продолжайте варить еще 20 минут, посолите по вкусу.
9. Из готовой ухи достаньте половинки лука и корень сельдерея, так как они будут продолжать отдавать свои вкусы, если их оставить в кастрюле. Рыбу также можно достать и выложить на отдельную тарелку, откуда удобнее ее брать, избежав попадания костей.
10. Готовую уху приправьте свежемолотым перцем, добавьте зелень петрушки и небольшое количество тертого чеснока по желанию.