Моя семья обожает сладкое, а у меня раз на раз не приходится — бисквит то получается, то опадает, то становится толщиной с лист бумаги. Поэтому я нашла массу рецептов быстрых тортов и пирожных без выпечки. Один из них полюбился моему сыну.
Готовится десерт всего 5 минут, в ход идет 3 ингредиента, зато можно, как моя бабушка говорила, «ум отъесть». Рецепт подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек, которые еще не подружились со своей духовкой.
Его просто невозможно испортить. Можно делать в креманках или маленьких плошках — получаются порционные пирожные.
Сразу хочу предупредить — тортик, конечно, вкусный, но очень калорийный, поэтому не делайте сразу много — просто не сможете все съесть.
Для него понадобятся:
- сливочное масло — 200 г (ищите с высоким процентом жирности, не менее 82,5%);
- 300 г вареной сгущенки;
- упаковка хрустящих шоколадных шариков.
Получается всегда, даже если чего-то было чуть меньше, чем я указала — не беда. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника за 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким.
Взбейте масло миксером на средних оборотах 2-3 минуты.
Добавьте вареную сгущенку, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Всыпьте шарики, перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Возьмите любую форму (салатник, например). Ее нужно выстлать пищевой пленкой внутри. Выложите массу, утрамбуйте, разровняйте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени аккуратно достаньте, положите на тарелку и снимите пленку. Шоколадно-сливочный десерт можно подавать к столу!
Кстати, если не нашли вареную сгущенку или не нравится ее вкус, можно использовать обычную. Я пробовала оба варианта — мне в любом случае понравилось. Мой сын больше любит вареную, так что я остановилась на этом способе приготовления.
Если вы вдруг не смогли найти шоколадные шарики, то можно положить орехи. Однажды я экспериментировала —добавила фундук. Сначала, правда, измельчила его в блендере, но кусочки орешков приятно хрустели. Пробовала и с жареным арахисом — тоже вкусно, но он добавляет калорий.
Моя подруга делала с изюмом — сама я не пробовала, но она хвалила. Опытным путем мы доказали, что к «тесту» из масла и сгущенки подходит почти любая начинка.
Еще мне понравилось добавлять немного ягод. Они оттеняют вкус шоколада и сладкой сгущенки, придают освежающую кислинку десерту.