Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Готовлю сыну любимый торт с шоколадными шариками за 5 минут: рецепт для тех, у кого нет времени и духовки

Моя семья обожает сладкое, а у меня раз на раз не приходится — бисквит то получается, то опадает, то становится толщиной с лист бумаги. Поэтому я нашла массу рецептов быстрых тортов и пирожных без выпечки. Один из них полюбился моему сыну.

Готовится десерт всего 5 минут, в ход идет 3 ингредиента, зато можно, как моя бабушка говорила, «ум отъесть». Рецепт подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек, которые еще не подружились со своей духовкой.

Его просто невозможно испортить. Можно делать в креманках или маленьких плошках — получаются порционные пирожные.

Сразу хочу предупредить — тортик, конечно, вкусный, но очень калорийный, поэтому не делайте сразу много — просто не сможете все съесть.

-2

Для него понадобятся:

  • сливочное масло — 200 г (ищите с высоким процентом жирности, не менее 82,5%);
  • 300 г вареной сгущенки;
  • упаковка хрустящих шоколадных шариков.

Получается всегда, даже если чего-то было чуть меньше, чем я указала — не беда. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника за 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким.

-3

Взбейте масло миксером на средних оборотах 2-3 минуты.

-4

Добавьте вареную сгущенку, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

-5
-6

Всыпьте шарики, перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

-7
-8

Возьмите любую форму (салатник, например). Ее нужно выстлать пищевой пленкой внутри. Выложите массу, утрамбуйте, разровняйте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

-9

По истечении времени аккуратно достаньте, положите на тарелку и снимите пленку. Шоколадно-сливочный десерт можно подавать к столу!

Кстати, если не нашли вареную сгущенку или не нравится ее вкус, можно использовать обычную. Я пробовала оба варианта — мне в любом случае понравилось. Мой сын больше любит вареную, так что я остановилась на этом способе приготовления.

-10

Если вы вдруг не смогли найти шоколадные шарики, то можно положить орехи. Однажды я экспериментировала —добавила фундук. Сначала, правда, измельчила его в блендере, но кусочки орешков приятно хрустели. Пробовала и с жареным арахисом — тоже вкусно, но он добавляет калорий.

Моя подруга делала с изюмом — сама я не пробовала, но она хвалила. Опытным путем мы доказали, что к «тесту» из масла и сгущенки подходит почти любая начинка.

Еще мне понравилось добавлять немного ягод. Они оттеняют вкус шоколада и сладкой сгущенки, придают освежающую кислинку десерту.

Торты
619 тыс интересуются