Ингредиенты:
- Картофель 1кг
- Фарш куриный 500 гр
- Сыр 150 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 4 ст.ложки
- Зелень
- Чеснок, лук
- Майонез
- Соль, перец
Пошаговая инструкция:
- Картофель отварить
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистости
- К луку добавить фарш и жарить до готовности
- Посолить, поперчить фарш и добавить майонез
- Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень. Перемешать до однородной консистенции
- Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
- Наполнить фаршем
- Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
- Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!