Вроде все уже сказано всеми стилистами мира об этом. Но все равно, многие не знают что надеть, когда заходят в свою гардеробную или покупают все подряд на шопинге (тоже не зная, что именно им нужно сейчас купить).
Я, как любитель минимализма, обожаю чёткие инструкции. Поэтому уверена, что именно здоровая логика поможет разобраться - как же правильно составить свой гардероб. Правильный значит удобный, стильный, уместный, гармоничный для вас…
Минимализм для меня в гардеробе - это не две вещи на весь год, а продуманные сочетания, удобство и комфорт. Конечно, чтобы и глаз радовался и достоинства подчеркивались.
Начнём с азов. База. Куда без неё? Что самое интересное, на ней можно и закончить. Ведь 90% вещей стандартного горожанина (модного и стильного горожанина) - это база. И в ней много логики.
А уже остальные 10% (максимум 20%) можно отнести к творчеству. А это уже детали: аксессуары, украшения и т.п. Хотя и в этом тоже есть логика и правила, но об этом позже. Ведь нарушив их, голыми вы все равно не останется, ведь база уже будет собрана.
Я начинала составлять свою базу с двух главных аспектов: это параметры моего тела (рост, объемы, возраст, цвет глаз/кожи/волос…) и куда я одеваюсь каждый день (в офис/на спорт/свидание/театр...)
Первый пункт - это какую одежду мне не нужно брать в магазинах. А это знать, что испортит мой силуэт, а какие например цвета наоборот подчеркнут мои природные особенности.
А уже из оставшегося в магазине выбираю для себя те вещи, которые будут уместны в моей жизни. У кого-то строгий дресс-код, поэтому множество разных классических костюмов просто необходимо. А я для фитнес-тренера те же классические костюмы не нужны, а вот спортивные комплектны требуются.
Другими словами, если вы как и я - среднего роста и телосложения, уже давно не подросток, со светлой кожей и по типу ‘груша’ (более узкий верх тела и более широкий внизу), то НАПРИМЕР короткое чёрное платье А-силуэт, да ещё прилегающие у лица - просто сделает белую кожу земляной, а низ тела более массивным.
Но если нужно быть в строгом и темным по дресс-коду, то стоит выбирать чуть другие оттенки у лица и другие модели по фигуре. Например, темно синий у лица и с юбкой-карандаш внизу (просто, как пример).
Да на этом пожалуй всё. Третьим пунктом, для логичного подбора базы, может служит небольшая подсказка, - из чего состоит базовый гардероб среднестатистического горожанина (в возрасте от 10 до 100 лет). Статью об этом я уже писала ранее.
#гардероб #женский гардероб #мода #стиль #базовый гардероб #одежда #шопинг #логика #модные секреты #модный приговор