Больше 2000 раз мы поднимали бокалы на моих дегустациях😱 Больше 400 человек искали свою идеальную пару вина и сыра, доверившись моему вкусу☺️
⠀
И это безумно приятно и ценно🙏🏻 Хочу вместе с вами разделить этот путь.
Все началось в 2013 с поварского и кондитерского курса. Почти 7 прекрасных лет в мире еды и вина. Тогда я и представить не могла, к каким цифрам приду...
2013 закончила поварской и кондитерский курсы в поварской школе Ragout. Лучшие французские и российские шефы с Алексеем Зиминым делились своими знаниями.
⠀
2014 году была теория и практика ресторанного дела у Дмитрия Левицкого в «Хурме».
⠀
Затем был важный период. В 2015 году завязались отношения с вином. Я прошла винный курс, который положил начало всему.
Дальше больше.
В 2016 году я как будто вернулась в детство — в школу, только в винную.
Училась с января по июнь.
5 дней в неделю с 10 до 15 часов.
⠀
В конце 2016 года написала сырно-винный курс и начала преподавать в сырной школе, предварительно научившись варить сыр🧀
⠀
В ноябре 2017 года провела первое мероприятие в рамках своего проекта🙌🏻
⠀
В 2018 год НИИ Сыроделия и маслоделия в Угличе. Еще один важный этап в моем становлении, как сырного эксперта. Тогда многое прояснилось.
⠀
2019 год — был конкурс «Лучший сырный сомелье России», где я заняла третье место👌. А уже через несколько месяцев оказалась в числе жюри «лучшего сыра России».
⠀
2020 год — открытие сырного гида. Это vivino, но для сыров! Максимум пользы, чтобы вы смогли выбрать вкусный сыр.
Когда смотришь на свой путь в цифрах, понимаешь СКОЛЬКО всего было сделано и вложено.
Сейчас я регулярно провожу дегустации "Сыр и вино" в Москве, записаться на них можно здесь.
Подписывайтесь на мой канал, делюсь полезной информацией о сыре, рассказываю, как правильно выбирать, пробовать и где покупать сыр.
Давайте знакомиться! Расскажите о себе в комментариях.
Читайте другие статьи на моем канале:
⠀