Произхождение этого блюда отправляет нас в Древний Рим.Одна из версий гласит,что слово<< каре>>произошло из Древнего Рима.Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры-квадрат.Воины должны были стоять в плотную друг другу,со штыками,направленные строго вверх.Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх рёбрышки молодого ягнёнка,отсюда и пошла ассоциация.
Для приготовления нам понадобиться.
8 отбивных из передней или филейной части(каждая около 140 г)
1/4 стакана оливкового масла.
1 средняя луковица, нарезаная кольцами.
1среднее яблоко,очищенное и нарезанное.
2 средние моркови,нарезанные.
1 ст.л.свежих листьев кориандра.
3 сушённых листа карри .
1/2 ч.л.гарам масалы.
1/2 ч.л. молотого тмина.
1/2 ч.л. куркумы.
155 г.сливок.
1 ст.л молотого миндаля.
1/4 стакан миндаля мелко нарубленного и обжаренного.
1.Отделить мясо отбивных от кости, срезать сухожилия и лишний жир.Нарезать мясо кубиками по 3 см.
2.Нагреть 2 ст.л. масла в посуде с толстым дном.Быстро обжарить мясо небольшими порциями.Обсушить бумажным полотенцем.
3.Нагреть оставшееся масло на сковородке.Обжарить лук,перемешивая,на среднем огне 5 минут или до мягкости.Добавить мясо, яблоко,морковь,травы,приправы и сливки.Довести до кипения.Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 35 минут или пока мясо не станет нежным.Добавить молотый миндаль.Подавать,посыпав мелко нарубленным и обжаренным миндалём.
ОМИНДАЛЕ:Для бланширования миндаля залить его кипящей водой и оставить на 4 минуты.Извлечь орех,выдавив его пальцами из оболочки.После очистки орехис ледует немедленно подсушить.Для обжаривания миндаля выложить его в один слой на противень;запекать в духовке при 180 градусах 4 минуты(для миндальных хлопьев) и 8 минут (для цельного миндаля),регулярно проверяя, чтобы избежать пригорания.Особенно внимательными следует быть в последние минуты,так как орехи быстро темнеют.Молотый миндаль лучше покупать.В кухонном комбайна трудно добиться нужной консистенции-слишком долгая обработка может дать пасту.Если вы хотите измельчить миндаль самостоятельно, лучше обрабатывать его небольшими порциями,включая комбате ненадолго.Хранить миндаль в герметичной посуде в холодильнике не более 2 месяцев.