Все в восторге от вида, и от вкуса. Готовлю на каждый Новый год.
Смотрится на столе эта закуска просто потрясающе, и со стола исчезает одной из первых.
Сначала кажется, что готовить ее сложно, но вовсе нет.
Достаточно просто, а если приготовить мандаринки пару раз, то дело пойдет еще быстрее.
Ингредиенты
- Курочка отварная филе - 1/2 грудки (можно любую часть тушки);
- Сыр (можно плавленый) - 2 штука или 150 грамм;
- Яйцо куриное вареное - 1 штука;
- Морковка отварная - 2 штуки;
- Чеснок - пара долек;
- Майонез - немного.
Для украшения подойдут листочки базилика, лавровые, а так же семена гвоздики.
Пошаговое приготовление
1. Вареную курицу мелко нарезать и сложить в отдельную тарелочку.
2. Яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Сюда же добавить измельченные зубчики чеснока, посолить и добавить майонез. Перемешать.
3. Морковку натереть на терке также в отдельную тарелку.
4. Теперь из куриного филе сформировать небольшой шарик, размером с оливку.
6. Поверх шарика из курочки нанести слой сырно-чесночной массы.
7. Последний слой - морковка.
После этого шарик уже по внешнему виду и размерам будет максимально схож с реальным мандарином.
Аналогичным образом поступить с остальными подготовленными продуктами. Получится 6 - 8 "мандаринов".
Выложить их на тарелку, украсить листочками базилика и семенами гвоздики.
Приятного аппетита и с
наступающим Новым годом!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе