Соки и напитки занимают значимое место в нашем рационе лакомств. Особенно когда приходит жара и хочется чем-то удалить жажду. Но что же делать когда все магазинные напитки надоели? Именно в таких случаях и помогает домашний компот из вишни. Полезный и не менее вкусный напиток.
Когда вы будете готовить домашний компот из вишни, то при его приготовлении можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие. Также этот напиток можно приготовить и зимой, но для этого стоит за ранее запастись ягодами. Не поленитесь и заготовьте их летом, заморозив их в морозилке вашего холодильника. Но при этом, лучше использовать сухую заморозку.
Чтобы приготовить домашний компот из вишни, вам понадобится:
- Ягоды вишни (свежие или замороженные) – 300 грамм.
- Сахар – 0.5 (половина) стакана.
- Вода – 2 литра.
- Апельсин или лимон – 1 штука.
Количество воды и ягод можно менять, но старайтесь при этом придерживаться пропорции. На 1 литр воды, используйте 150 – 200 грамм ягод.
1. Возьмите кастрюлю (3-3.5 литра) и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Если у вас ягоды заморожены, не стоит их размораживать, так как они потеряют много сока. Поместите ягоды в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь когда вода снова закипит и добавьте сахар. Разрежьте пополам лимон (апельсин) и выдавите в кастрюлю из него сок. Убавьте огонь, чтобы вода кипела, но не сильно и варите ягоды около 5 минут.
3. Когда пройдет 5 минут, выключите огонь. Накройте компот плотно крышкой и оставьте его настаиваться около 30 минут. За это время он станет насыщенным и наполнится вкусом и ароматом.
Рецепт сайта Edatomy.ru