Найти тему

🐠Сёмга тушеная

Есть такие блюда, в которые не стоит добавлять всякие там луки, моркови и др.

Например, блюда из жирных сортов рыбы, как мне кажется.

Предлагаю простой рецепт семги.

Будем слегка обжаривать нашу рыбку в сливочном масле со специями, а потом тушить до готовности.

  • Семга - кусок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1-2 столовые ложки
  • Масло сливочное - для обжаривания
  • Вода кипящая - для тушения
  • Специи для рыбы (по желанию)

Рыбку моем в холодной воде. Аккуратно срезаем кожу (вместе с чешуей), еще раз моем (чтобы рыбные чешуйки не попали в готовое блюдо).

Режем на небольшие кусочки
Режем на небольшие кусочки
Для срезания кожи хорошо подходит нож филейный
Для срезания кожи хорошо подходит нож филейный

Перекладываем рыбу в миску (кастрюльку), солим, перчим, при желании добавляем другие специи для рыбы.

Здесь добавлен розмарин
Здесь добавлен розмарин

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Маринуем семгу в течение 10-15 минут
Маринуем семгу в течение 10-15 минут

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем кусочки рыбы, слегка обжариваем
Выкладываем кусочки рыбы, слегка обжариваем
Переворачиваем, слегка обжариваем
Переворачиваем, слегка обжариваем
Добавляем кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим  до готовности еще минут 25-30
Добавляем кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности еще минут 25-30
Вид готовой тушеной семги
Вид готовой тушеной семги
Сочная и очень вкусная
Сочная и очень вкусная

Картофельное пюре на гарнир подходит идеально.

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!

Еда
6,93 млн интересуются