Есть такие блюда, в которые не стоит добавлять всякие там луки, моркови и др.
Например, блюда из жирных сортов рыбы, как мне кажется.
Предлагаю простой рецепт семги.
Будем слегка обжаривать нашу рыбку в сливочном масле со специями, а потом тушить до готовности.
- Семга - кусок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сок лимона - 1-2 столовые ложки
- Масло сливочное - для обжаривания
- Вода кипящая - для тушения
- Специи для рыбы (по желанию)
Рыбку моем в холодной воде. Аккуратно срезаем кожу (вместе с чешуей), еще раз моем (чтобы рыбные чешуйки не попали в готовое блюдо).
Перекладываем рыбу в миску (кастрюльку), солим, перчим, при желании добавляем другие специи для рыбы.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.
Картофельное пюре на гарнир подходит идеально.
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!