Найти в Дзене
ЮвеналЬ

ПРОСТЕЙШИЙ способ сделать мягким чёрствый хлеб

Фото  http://news.sevas.com
Фото http://news.sevas.com

Чёрствый хлеб меньше "грузит" желудочно-кишечный тракт, а потому полезнее свежего. Однако, не все его любят.

Есть очень простой способ, который позволяет сделать чёрствый хлеб мягким без особых усилий и заключается он в следующем: зачерствевший хлеб нужно положить в полиэтиленовый пакет и, упаковав герметично, поместить в холодильник, чтобы он охладился некоторое время (лучше на ночь).

Охлаждённый хлеб достать из пакета и, нарезав, оставить на столе, разложив кусочки на тарелке или доске по отдельности минут на 20, чтобы он "принял" комнатную температуру, а заодно и увлажнился влагой из воздуха, которая обычно конденсируется на поверхности охлаждённых предметов, в данном случае в порах кусочков хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :

  • НЕобычный ужин для микрофлоры кишечника, а также для растворения песка в почках и желчном пузыре
  • Осторожно: УКСУС ! Почему столовый уксус из магазина ОПАСЕН и ЧЕМ его заменить без заморочек
  • Правда о натуральных лекарствах, которую НЕ принято афишировать
  • О каких проблемах рассказывают учащённый пульс и метеоризм ?

Хлеб
117,3 тыс интересуются