Найти тему
На кухне и не только

Рыба рецепт. Скумбрия в духовке. Рецепт с фото

Оглавление

Скумбрия знакома многим людям. Она постоянный гость на праздничном столе. Ее также используют в качестве ингредиента для других блюд. Это уникальная рыба, которая обладает множеством полезных свойств.

Она богата йодом, фосфором, натрием и множеством витаминов, имеет в своем химическом составе аминокислоты.

Так как в скумбрии совсем нет углеводов и много насыщенных жиров, она легко усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют тем, у кого проблемы с лишним весом, кто пытается похудеть.

Минералы и аминокислоты, которые входят в составы рыбы, не только укрепляют сосуды, но и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же это очень вкусная и недорогая рыба, которую довольно легко чистить и еще легче готовить. Приготавливая ее, не нужно беспокоиться, что блюдо получится сухим.

Существует множество способов приготовления скумбрии. Каждый рецепт по-своему уникален и дарит неповторимый вкус. Рыбу можно солить, коптить, жарить, запекать. И как бы вы не приготовили эту замечательную рыбку она получается очень вкусной.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии с паприкой, запеченной в духовке. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
-2

Пошаговый рецепт

Разделываем рыбу на филе

-3

Приготовим заправку

Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 1 ч.л. ложку растительного масла и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Скумбрию сначала натираем сухой смесью (паприка, кориандр, перец и соль), затем поливаем чесночной смесью.

-5

Кладем филе друг на друга внутренней частью, заворачиваем в пищевую пленку и оставим мариноваться в холодильник на 1 час.

-6
-7

Промаринованную скумбрию выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180˚на 35 мин.

-8

Вот такая аппетитная и ароматная рыбка получается.

-9

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!

#еда #рецепт #рыба #скумбрия в духовке #скумбрия запеченная

Еда
6,93 млн интересуются