Здравствуйте, дорогие читатели! Мы продолжаем обзор индонезийской лапши быстрого приготовления «Indomie». Это третий обзор данной лапши. С предыдущими двумя, Вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылкам в конце статьи. Сегодня у нас на обзоре лапша «Indomie» JUMBO. Оригинальное название. Вкус лапши на упаковке не указан.
Пришлось поискать информацию в Интернете. «JUMBO» переводится с английского как «гигантский» или «огромный». Лапша произведена в Индонезии и весь текст на упаковке, написан иероглифами. Ознакомиться с составом. Можно только на этикете, наклеенной поверх упаковки. Текст на русском языке, т.к. все импортные товары, легально ввезённые в Россию, подлежат такой маркировке.
Ознакомившись с этикетной, состав так и не удалось выяснить. Указано лишь, что это жареная лапша, имеющая острый вкус. Лапша на прошлом обзоре имела точно такую же отметку. В составе приправы, указано, что присутствует ароматизатор «Курица», стало быть лапша будет иметь куриный вкус, ну или по крайней мере запах.
Размер упаковки гигантским не назовёшь, хотя он действительно несколько больше чем обычный стакан. Заявленный вес, вместе с упаковкой, составляет 82 грамма. У нас весовая градация лапши представлена несколько иначе, и самая большая упаковка лапши имеет вес 110 грамм. Обычно это большие круглые плошки. Лапша приобреталась на Яндекс.Маркете по цене 62 рубля.
Настало время ознакомиться с содержимым упаковки.
Комплектация богатая, но несколько скромнее, чем у предыдущей обозреваемой лапши. Здесь нет крышечки для слива воды. Присутствует тройной пакетик с соусами: Чили-соус, соевый соус, бамбуковое масло, сдвоенный пакетик со специями и качественная складная вилка.
Настало время заварить лапшу и оценить её органолептические свойства. Заливаем лапшу кипятком, накрываем и оставляем завариваться на десять минут. Так лапша максимально раскроет свой объём.
Лапша заварилась и из стакана мы перекладываем её в плошку, чтобы лучше можно было её рассмотреть. Как и у предшественника, в представленном экземпляре совершенно не заметно какой-либо зелени, хотя отдельный пакетик с жареным луком присутствовал. Без зелени, лапша выглядит не так аппетитно, как могла бы, но всегда можно добавить свежий зелёный лук, если конечно, таковой имеется дома. Лапша вкусная. Вкус яркий и насыщенный. Чувствуется умеренная острота. Лапша оставляет после себя приятное послевкусие. Продукт качественный и его смело можно приобретать. Цена так же вполне приемлемая. Рекомендуем.
Обзор. Индонезийская лапша «Indomie» со вкусом овощей. Часть 1.
Обзор. Индонезийская лапша «Indomie» со вкусом курицы барбекю. Часть 2.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.