Найти тему

Теплый ЗАКУСОЧНЫЙ салат в азиатском стиле

"...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими..."

Профессор Преображенский(персонаж Булгакова из "Собачье Сердце") плохому не научит...оперировать нужно горячими закусками, пусть холодным за углом у подъезда закусывают!

Сегодня, блюдо, из вышеупомянутого кинофильма я готовить не буду, а вот на теплый салат в восточном стиле замахнуться можно...погнали.

  • Телятина
  • Свежий огурец
  • Стручки молодого гороха
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Острый чили перец
  • Соевый, устричный, рыбный соус

Все ингредиенты нужно заранее подготовить, потому что салат готовится моментально...по технологии Стир-Фрай - быстрое обжаривание продуктов в раскаленном воке с каплей масла

Говядину режем тонкой соломкой, лучше еще тоньше чем у меня на фото...незабываем зарезать перец, лук чеснок, грибы. Стручки гороха пойдут целиком, да и с огурцами особо мельчить не стоит.

-2
-3

Теперь перейдем к тепловой обработке, все делается очень быстро.

Первой идет телятина, жарим буквально минуту на очень сильном огне.

-4

Затем забрасываем поочередно грибы и овощи...огурцы идут последними. Нельзя допускать выделения влаги из продуктов, все жарим на максимальном огне.

В конце добавим две столовые ложки соевого, по одной рыбного и устричного и дадим им почти выпарится. непрерывно помешивая.

-5

Все готово, бегом к столу...пока не остыло!

-6

Спасибо за внимание и понимание!

Еда
6,23 млн интересуются