Предыдущая часть
«Какая сильная привязанность на подсознательном уровне у Лео к Нине», - отметил Архип, глядя на изменившиеся показания приборов, когда рука Нины лишь коснулась руки Лео.
Фёдор считал эту фразу и запомнил. А сейчас, ему захотелось узнать, как все эти годы жила Люси Енги без Лео. Сильна ли её любовь к Лео, или это всего лишь грустные воспоминания молодости.
Фёдор сидел в своём кабинете, и дабы удовлетворить своё любопытство ввёл в программу Вселенского поиска данные Люси Енги.
Для начала на экране высветилась биография Люси. Рядом красовалась её фотография. «Да, в такую девушку трудно было не влюбиться и не потерять голову юному Лео», - подумал Фёдор. Биография её была безупречна, но что-то было не так, Фёдор чувствовал, что стоит продолжить поиски ответа на свой вопрос.
Тогда Фёдор ввёл в программу поиска ещё один вопрос, который касался её флирта и связей с мужчинами. На экране появилась информация. Оказалось, что до знакомства с Лео и после их расставания жизнь Люси была переполнена флиртом и случайными, да и не только случайными, связями. Вопрос «Почему?» сразу возник у Фёдора. Он решил посмотреть её профессиональный рост, как видного учёного и выдающегося биолога. И тут картина прояснилась полностью. Весь этот флирт и связи нужны ей были только для продвижения по служебной лестнице. Каждая её значительная работа в области биологии была выпущена под чутким руководством того, с кем она флиртовала на этот момент. Роль Лео была огромна в её профессиональном росте.
«Вот как! А он думал, что это любовь, что он единственный и желанный в её жизни, а оказывается всё не так, - усмехнулся Фёдор. Так почему эта легенда об их невероятной любви бродит по Вселенной? Кому она нужна и для чего?» - аналитический ум Фёдора ставил новые вопросы, и он искал на них ответы на просторах Вселенной.
Фёдор ввел в программу множество вопросов и получил на них ответы, но он не был удовлетворён ими. И тогда Фёдор снова вернулся к биографии Люси.
До бурного романа с Лео, который продолжался всего месяц, у Люси был продолжительный роман с Раулем Хали. Что не поделила Люси с Раулем и почему они расстались, осталось неизвестным, но с этого момента Лео стал главным врагом Рауля.
«Интересно, очень интересно, они были с Раулем Хали вместе больше трёх лет, а тут всего один месяц, и такая легенда! - подумал Фёдор. Внезапная догадка расставила всё по местам. – Ян! Чей сын Ян!? Судя по биографии, а именно, если посчитать срок беременности, то, скорее всего, не Лео. Это надо проверить и чем скорее, тем лучше», - решил Фёдор.
Он отключил программу.
**** ****
Утром Нина проснулась с улыбкой на лице, потянулась, откинула покрывало, встала с постели, подошла к окну. Картина восхода солнца на чужой планете была столь величественной, что Нина простояла у окна несколько минут, восторженно созерцая, как вместе с солнцем просыпается всё живое. Солнце оторвалось от линии горизонта и поплыло по небу.
Нина вскинула руки над головой и закружилась в беззвучном танце. Она делала свою обычную разминку, и вдруг уловила, что в комнате звучит музыка, как бы подстраиваясь под её движения.
«Класс! - подумала она. - Я знаю, чем я займусь сегодня».
Она закончила разминку, приняла душ, оделась, вернулась в комнату. В комнате было уже всё убрано, постель заправлена, на столике стоял завтрак: бокал сока и три корзиночки, напоминающие своей формой и видом наше пирожное. Нина съела все. Пирожное ей понравилось - нежное, рассыпчатое в меру сладкое, с лёгкой кисловатой начинкой, и нежным ароматом. Сок был другой, совершенно незнакомый, но очень приятный на вкус.
«Интересно, из каких фруктов приготовлен этот сок», - подумала Нина, отставляя пустой бокал.
В комнату вбежала маленькая Фо. Нина раскинула руки для объятия.
- Доброе утро, малышка! Как чувствует себя мама? Ты её вылечила? – спросила Нина, прижимая малышку к себе.
- Да, вылечила! Сейчас её обследуют врачи, а потом мы будем играть, - сообщила Фо. – Идём, нас бабушка ждёт.
- Хорошо, пойдём, - согласилась Нина.
Они шли по широкому светлому коридору дворца. Сплошная прозрачная стена отделяла их от дворцового цветущего сада. За стеной было так красиво, что Нина, засмотревшись, замедлила свои шаги.
- Ты хочешь погулять в саду? – спросила Фо.
- Да, если это можно, - ответила Нина.
- Я спрошу разрешения у бабушки, - пообещала Фо.
**** ****
Королева – мать сидела в своём кресле.
« Такая же строгая и неприступная, как вчера», - подумала Нина. Она подошла, поприветствовала королеву-мать и склонила голову в своём почтении.
- Я рада вновь встретиться с тобой. Ты наш гость, которому мы многим обязаны, - с чувством благодарности, сказала королева мать.
- О, не считайте себя чем-то мне обязанной. На всё воля Божья. Без его помощи ничего не случается, - ответила Нина, понимая, что вопрос религии сейчас главный для королевы-матери.
- Расскажи мне про вашего Бога, - попросила королева-мать, указывая Нине на кресло, стоящее напротив неё и приглашая сесть.
Нина села в кресло.
- Возможно, мой рассказ покажется для вас немного странным. Тут стоит учитывать, что мы с разных планет и из разных галактик. Но стоит всегда помнить, что Вселенная у нас одна, а во Вселенной правит Бог. Он один для всех. Если бы это было не так, то вчерашнего чуда просто бы не было.
- С этим я соглашусь, - сказала королева-мать.
- Существует убеждение, что насколько сильна твоя любовь к Богу и вера, что он чувствует твою любовь, настолько и сильна его помощь во всех твоих делах, - продолжила Нина.
- Любовь к Богу! Вера в его помощь! А кто он? Как можно любить то, или того, когда ты его не видел? - недоумевала королева-мать.
- Вот в этом то и всё заложено! Бог – это создатель всего, что есть вокруг нас. Его никто никогда не видел, но он есть, и именно он вдохнул жизнь во всё живое во Вселенной.
- Но наукой давно доказано, как зарождается жизнь, - возразила королева-мать.
- Да, доказано, только скажите, вы можете чётко сказать, что появилось первым яйцо или птица, и если яйцо, то откуда оно взялось? - королева молчала, а Нина продолжила – Наука и религия всегда находятся на разных чашах весов.
- Поклонение Богу и вера в его существование – это религия?
- Да, это и есть религия. На нашей планете существует много религий. Это связано с тем, что Землю населяют люди разных национальностей и разных рас. На Земле нет единого государства. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так.
- Религий много, а Бог?
- Бог, он один для всех. Просто немного разные рассказы о нём, вот и всё. На планете Земля существует один день в году, когда Бог, как бы говорит людям «Я здесь! Я с вами! Живите и верьте, всё будет хорошо». Это день, когда с небес сходит на Землю "Благодатный огонь". Его спускает на Землю сын Божий Иисус.
- У Бога есть сын?
- Да, но это только Земная привилегия. Бог послал сына деве Марии, которого она родила, вырастила. Судьба сына была ужасной. Он принёс себя в жертву ради искупления грехов человечества. Его распяли на кресте, прибив руки и ноги гвоздями. В таком положении он принял мученическую смерть.
- В это трудно поверить, - сказала королева мать.
- Трудно, но это так. Отец забрал его к себе на небеса, а потом, через несколько лет и его мать оказалась на небесах. С тех пор планету Земля оберегают от тёмных сил сам Бог, его сын Иисус, которого тоже считают Богом, и Божья мать Мария.
- И когда это случилось?
- Две тысячи лет назад.
- Давненько, - покачала головой королева-мать. – Если у планеты Земля такая мощная защита от тёмных сил, то благополучие её жителей должно быть на высоком уровне, - заметила она.
- На самом деле уровень нашего развития существенно отстает от вашего уровня развития, - с грустью ответила Нина.