Салат от которого я не могу никогда отказаться и действительно правда, я люблю салаты не только "тяжёлые" с майонезом, но и более лёгкие. Одним из моих любимых является этот замечательный "Хрустящий" салат. Он так называется из - за сухариков которые хрустят в нем. Я делюсь с Вами рецептом с теми ингредиентами которые я стандартно добавляю при приготовлении данного салата. Но Вы можете добавить в него то что любите Вы. Например, я иногда добавляю в него болгарский перец. Заправка из промаринованного репчатого лука идеально подходит для этого домашнего салата. Сухарики я часто делаю сама, но если Вы не хотите с ними возиться, тогда можете добавить покупные. Добавлять сухарики я люблю перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Огурец большой - 1 шт.
- Салат зеленый - пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Раст. масло - 5 ст.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Карри
- Сушенный чеснок
Способ приготовления:
1. Куриного филе у меня примерно 400 г. Разрезаем его на 4 части чтобы быстрее филе прожарилось. Для этого салата можно использовать и филе индейки. Посыпаем приправой Карри. Сушенным чесноком по желанию и хорошенько руками втираем приправу в филе.
2. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до готовности.
3. Пока филе жариться займемся другими ингредиентами. Один большой огурец разрезаем на пласты и нарезаем на брусочки, но по желанию можете нарезать на кубики.
4. Небольшой пучок промытого салата рвем руками к огурцам.
5. Два ломтика белого хлеба нарезаем на кубики, из него будем делать сухарики. Если не хотите с ними возиться купите сразу готовые. На чистую сухую сковороду закидываем кусочки хлеба. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
6. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем его к другим ингредиентам.
7. Теперь приготовим заправку для салата. Один репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока измельчаем ножом. Скидываем лук и чеснок в мисочку. Добавляем половину чайной ложки соли. Немного черного молотого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9% столового, если есть винный можно использовать его. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
8. Добавляем сухарики и заправляем салат заправкой. Все хорошо перемешиваем и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: