Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Хрустящий салат с куриным филе и сухарями (лёгкий в приготовлении)

Оглавление

Салат от которого я не могу никогда отказаться и действительно правда, я люблю салаты не только "тяжёлые" с майонезом, но и более лёгкие. Одним из моих любимых является этот замечательный "Хрустящий" салат. Он так называется из - за сухариков которые хрустят в нем. Я делюсь с Вами рецептом с теми ингредиентами которые я стандартно добавляю при приготовлении данного салата. Но Вы можете добавить в него то что любите Вы. Например, я иногда добавляю в него болгарский перец. Заправка из промаринованного репчатого лука идеально подходит для этого домашнего салата. Сухарики я часто делаю сама, но если Вы не хотите с ними возиться, тогда можете добавить покупные. Добавлять сухарики я люблю перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Салат зеленый - пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Раст. масло - 5 ст.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Карри
  • Сушенный чеснок

Способ приготовления:

1. Куриного филе у меня примерно 400 г. Разрезаем его на 4 части чтобы быстрее филе прожарилось. Для этого салата можно использовать и филе индейки. Посыпаем приправой Карри. Сушенным чесноком по желанию и хорошенько руками втираем приправу в филе.

-2

2. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до готовности.

-3

3. Пока филе жариться займемся другими ингредиентами. Один большой огурец разрезаем на пласты и нарезаем на брусочки, но по желанию можете нарезать на кубики.

-4

4. Небольшой пучок промытого салата рвем руками к огурцам.

-5

5. Два ломтика белого хлеба нарезаем на кубики, из него будем делать сухарики. Если не хотите с ними возиться купите сразу готовые. На чистую сухую сковороду закидываем кусочки хлеба. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

-6

6. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем его к другим ингредиентам.

-7

7. Теперь приготовим заправку для салата. Один репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока измельчаем ножом. Скидываем лук и чеснок в мисочку. Добавляем половину чайной ложки соли. Немного черного молотого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9% столового, если есть винный можно использовать его. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

-8

8. Добавляем сухарики и заправляем салат заправкой. Все хорошо перемешиваем и можно подавать.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: