Германия - это самая знаменитая страна в колбасной сфере. Ее колбаски знают абсолютно все, здесь так же производится самый крупным ассортимент колбасных изделий.
Интересные факты:
1. Принято считать, что сосиски появились в Германии и изобрел их Иоганн Георг Лайнер, в 1804 году он приехал в Вену, где обучался ремеслу мясника, так же он там и открыл первую лавку.
2. Самая большая сосиска в мире принадлежит «Асда» из Шеффилда и ее длина составляет 59,14км.
Ингредиенты:
- Баранина - 800гр.
- Говядина - 400гр.
- Лук- 2шт.
- Паприка - 2ч.л.
- Чили - 1ч.л.
- Соль - 2ч.л.
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза -1 пучок
- Табаско - по вкусу
- Курдючное сало - 200гр.
- Натуральная оболочка(свиная)
Приготовление:
Для начала нам нужно нарезать все мясо и курдюк на небольшие кубики. После этого перемалываем все это в мясорубке.
Далее нам нужно нарезать кинзу, чеснок и лук(режем давольно мелко, тк его мы будем добавлять сразу в фарш). После этого нам нужно все наши ингредиенты добавить в фарш и тщательно перемешать все это. После того как мы все перемешали нам надо отбить фарш(это делается для того чтобы убрать из него воздух, рекомендуем это делать в течение 5 минут, если этого не сделать, то колбаски при жарки будут лопаться). После всего этого рекомендуем оставить всю эту смесь на 24 часа, благодаря этому все специи, овощи и фарш обменяются своим вкусом и конечный продукт получится куда вкуснее.
Теперь приступаем к натуральной оболочке(кишки). Для начала следует ее тщательно промыть, тк она находится в большом количестве соли и после этого замочить ее на 15 минут в тёплой воде.
Пока наша оболочка отмокает, мы займемся мясом. Сейчас мы начнем уже заполнять нашу оболочку фаршем, но для начало рекомендуем в фарш добавить 50мл воды.
Теперь берем нашу мясорубку и одеваем насадку для приготовления колбас и насаживаем на эту насадку нашу оболочку. Кончик оболочки завязываем в узелок и начинаем заполнять. Размер колбаски регулируйте самостоятельно, для того чтобы отделить колбаски друг от друга нужно в этом момент просто сделать перегиб(закрутить край). На этом все, наши колбаски готовы! Жарить рекомендуем примерно по 5 минут с каждой стороны.