Не буду рассказывать вам о пользе куриной грудки, об этом только ленивый не написал.
Как раз по причине великой полезности я много раз пыталась ввести эту часть курицы в свой рацион. Любви у меня с грудкой не случилось, так как в результате получалось суховато. Я научилась исправлять вкус соусами, отбивать и жарить на гриле, но идею сочной грудки не отпускала.
На днях увидела интересное видео у шефа Ильи Лазерсона, где он учит, как быстро приготовить сочнейшую грудку. А чтобы было интересней, я нашла еще один вариант - прием от шефа Василия Емельяненко, и сравнила обе версии.
Дегустировали с мужем. И мы не смогли выбрать рецепт-победитель. Оба повара «довели грудку» до идеально сочного состояния. Но!
У грудки по Лазерсону вкус оказался более ярким за счет добавления специй.
Но! Однозначно могу сказать, что буду использовать в своей домашней кулинарии оба варианта.
Ведь главный критерий достигнут — сочность и нежность.
Вариант Лазерсона. https://www.youtube.com/watch?v=BkQ0UAPVv3k
- Куриная грудка
- соль-перец
- паприка или карри
Принцип приготовления:
- Грудку раскрывают путем разрезания по центру, приправляют по вкусу, скручивают в рулет с фольгой, кладут в кипящую воду и варят 5 минут, не больше.
- Через 5 минут снимают с огня и оставляют остывать в воде под крышкой на 40 минут.
- Спустя это время достают из воды, вынимают из фольги и подают.
Вариант Емельяненко. https://www.youtube.com/watch?v=_KXyR_MMP2Q
- Куриная грудка
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
- ½ столовых ложки соли
Принцип приготовления:
- В кастрюлю наливают воду, добавляют все специи и лавр, дают закипеть на сильном огне, кладут в воду грудку.
- Сначала вода перестанет кипеть. И вот когда вода снова закипит, сильно закипит, снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и оставляют на час.
- Через час вынимают грудку и подают.
Как можно использовать такую грудку:
как самостоятельное блюдо
добавить в салат
положить на тост вместо колбасы
Важное: теперь у сторонников правильного питания появился свет в конце тоннеля, и ненавистная сухая грудка станет любимым блюдом в рационе.
Надеюсь, что мой опыт был Вам полезен. Скажем спасибо великим шефам за рецепты.
Приятного аппетита, дорогие гурррманы!