Найти тему
Вкус радости

Как поддержать иммунитет зимой?! Квашенная капуста - бюджетный и полезный вариант!

Квашенная капуста очень полезна, богата разными витаминами, особенно витамином С и пробиотиками, что способствует нормализации микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет. Это ещё и отличная закуска её можно подать к столу в виде салата или просто вечерком на ужин - картошечка, селедочка и квашенная капустка. Так же приготовить разные блюда, например: щи, борщ, вареники или пирог. Но капуста такая вкусная, что у нас до этого не доходит, все съедаем🤪

Наверное многие квасят капусту таким способом, если нет поделитесь своим рецептом 😁

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокачанная 1 вилок (3, 5 кг)

Морковь средняя 1 шт

Соль 1 - 2 ст ложки

Сахар 1 - 2 ч ложки

Лавровый лист 8 шт

Перец чёрный горошком

Перец душистый горошком

НАЧНЁМ

  • Кладём в тарелочку лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец горошком
-2

  • Морковь чистим, моем, трем на крупной тëрке или на тëрке для корейской моркови
-3

  • Капусту разрезаем на 4 части, так удобнее шинковать
  • Шинкуем капусту тонкой соломкой
-4

  • Одну часть нашинковали, перекладываем в чашу добавляем три щепотки соли, одну сахара и мнем руками, надо чтоб капуста немного пустила сок
  • Затем перекладываем в эмалированную кастрюлю, объемом 7 литров, сверху добавляем пару лаврушек, перец и морковь
-5

  • Делаем так со всеми частями капусты, кастрюля заполнена, сверху последний слой - морковь, перец, лаврушка
  • Затем ставим тарелку и гнет( у меня 3 л. банка, наполненная водой)
-6

  • Капуста должна кваситься от 3 до 5 дней, зависит от температуры в помещении. В процессе брожения капуста пускает сок и сверху появляется пена
  • Через сутки прокалываем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, делаем так каждый день чтоб выпустить газы, иначе капуста может горчить
  • Наша капуста готова, перекладываем в 3 литровую банку и храним в холодильнике

Приятного аппетита! 🤗

Не забудьте Подписаться на канал!

Спасибо за ваши 👍 и комментарии 🤗

Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.