Квашенная капуста очень полезна, богата разными витаминами, особенно витамином С и пробиотиками, что способствует нормализации микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет. Это ещё и отличная закуска её можно подать к столу в виде салата или просто вечерком на ужин - картошечка, селедочка и квашенная капустка. Так же приготовить разные блюда, например: щи, борщ, вареники или пирог. Но капуста такая вкусная, что у нас до этого не доходит, все съедаем🤪
Наверное многие квасят капусту таким способом, если нет поделитесь своим рецептом 😁
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокачанная 1 вилок (3, 5 кг)
Морковь средняя 1 шт
Соль 1 - 2 ст ложки
Сахар 1 - 2 ч ложки
Лавровый лист 8 шт
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошком
НАЧНЁМ
- Кладём в тарелочку лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец горошком
- Морковь чистим, моем, трем на крупной тëрке или на тëрке для корейской моркови
- Капусту разрезаем на 4 части, так удобнее шинковать
- Шинкуем капусту тонкой соломкой
- Одну часть нашинковали, перекладываем в чашу добавляем три щепотки соли, одну сахара и мнем руками, надо чтоб капуста немного пустила сок
- Затем перекладываем в эмалированную кастрюлю, объемом 7 литров, сверху добавляем пару лаврушек, перец и морковь
- Делаем так со всеми частями капусты, кастрюля заполнена, сверху последний слой - морковь, перец, лаврушка
- Затем ставим тарелку и гнет( у меня 3 л. банка, наполненная водой)
- Капуста должна кваситься от 3 до 5 дней, зависит от температуры в помещении. В процессе брожения капуста пускает сок и сверху появляется пена
- Через сутки прокалываем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, делаем так каждый день чтоб выпустить газы, иначе капуста может горчить
- Наша капуста готова, перекладываем в 3 литровую банку и храним в холодильнике
Приятного аппетита! 🤗
Не забудьте Подписаться на канал!
Спасибо за ваши 👍 и комментарии 🤗
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.