Клиенты, которые пользуются как минимум двумя продуктами компаниями, приносят в 1,7 раза больше дохода, чем абоненты, использующие только один продукт.
В III квартале 2020 года выручка телекоммуникационной компании МТС в годовом выражении выросла на 4,9% — до 129 млрд рублей, что лучше консенсус-ожиданий аналитиков. Судя по отчетности, главным драйвером роста стало развитие входящих в экосистему оператора сервисов, в том числе и финтех-направленности.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
- В квартальном выражении выручка компании выросла на 9,6%. В подотчетный период МТС зарегистрировала чистую прибыль в размере 19 млрд рублей — это на 1,7% больше, чем годом ранее, и на 59,6% больше, чем во II квартале.
- В то же время выручка «Мегафона» в III квартале снизилась на 3,82% в годовом выражении — с 89,99 млрд рублей до 86,52 млрд рублей. ПАО «Вымпел-Коммуникации» (Билайн) также зарегистрировало снижение выручки от операционной деятельности. В годовом выражении показатель снизился на 5,96% — с 88,91 млрд рублей до 83,61 млрд рублей.
- Как сообщает газета «Ведомости», экосистемный подход к развитию бизнеса позволил МТС повысить лояльность клиентов и нарастить средний ежемесячный счет абонентов, которые уже долго время пользуются услугами оператора.
- Абоненты, которые пользуются как минимум двумя продуктами МТС приносят в 1,7 раза больше дохода, чем те, кто использует только один продукт.
Напомним, у оператора есть свой банк — МТС Банк, который недавно запустил собственную брокерскую службу. Компания также развивает облачные и стриминговые сервисы.
В недавнем исследовании специалисты Банка международных расчетов (BIS) включили МТС Банк в число так называемых бигтех-компаний. К последним относят крупные технологические компании, которые изначально были сосредоточены на предоставлении цифровых услуг. По данным BIS, в России чистая рентабельность таких компаний значительно выше, чем у организаций, которые работают исключительно с финансовыми технологиями.