Найти тему
Apeti

Как я готовлю фаршированные сушки: вкусное дополнение к завтраку или ужину

Мало кто из деток отказывается от чипсов и сухариков. Они хрустят, небольшие по размеру, соленые, ими можно утолить голод. Но такая быстрая еда вредная. Вместо нее готовлю сушки с куриным фаршем. Их удобно есть – взял одну порцию и положил в рот. К тому же этот перекус неплохо устраняет чувство голода.

Нужно подготовить всего несколько ингредиентов:

  • соленые сушки – 1 упаковка;
  • молоко – 500 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • смесь перцев – щепотка;
  • соль;
  • майонез – 2 ч.л.
Фаршированные сушки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Фаршированные сушки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Можно купить уже готовый фарш и добавить к нему лук. В качестве основы подходит любое мясо: его для начинки идет мало, поэтому время приготовления остается тем же.

Приступаю:

1. Небольшое промытое куриное филе делю на несколько частей.

2. Очищенный лук режу на четвертинки. Пропускаю их через мясорубку. То же самое делаю с курицей.

3. Добавляю в фарш смесь перцев, немного соли и майонез. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

4. Наливаю молоко в глубокую емкость. Выкладываю в нее сушки и держу их 5 минут, чтобы размокли. За это время раз переворачиваю колечки с одной стороны на другую.

Если продукт сильно жесткий, может понадобиться до 15 минут. При первом приготовлении нужно тщательно следить за тем, как они размокают, чтобы не получилась каша.

5. Достаю сушки из емкости и перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Молоко не выливаю – оно пригодно для дальнейшего использования. Его вкус не меняется.

6. В серединку каждого колечка чайной ложкой выкладываю начинку.

7. Мелко натираю твердый сыр и щедро посыпаю ним заготовки сверху.

Заготовки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Заготовки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

8. Отправляю лист с сушками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаю такие бутербродики 15 минут.

Закуска очень удачная – сверху образовывается красивая румяная корочка, в середине – сочная сытная начинка. Чудесный вариант перекуса, когда хочется чего-то погрызть, и вкусное дополнение к завтраку или ужину.

К чаю можно готовить такие же колечки, но брать за основу не соленые, а ванильные сушки. Внутрь подходит творожная сладкая начинка.

Со стола это блюдо сметается детьми в считаные минуты. Да еще и муж им помогает.

Делитесь в комментариях, какие начинки кладете вы в подобную закуску. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых, но вкусных блюд.

Читайте ещё:

Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю