Найти тему
Вкусно и полезно

"Сумасшедший пирог" с маком - потрясающе вкусный и простой рецепт на выходные. Фото и видео

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня суббота и я хочу порадовать вас на выходные рецептом отличного пирога на десерт. Уверенно скажу, что вкус у него просто потрясающий - насыщенно шоколадный с добавлением мака и нежной молочной кремовой прослойкой. Структура теста воздушная, пропекается оно хорошо и получается сочным и нежным. Сладость выпечки и крема без приторности и очень приятная.

Получилось так вкусно!) Не зря его называют "Сумасшедший пирог"))

Пирог мягкий, сочный и буквально тает в рту. Фото и видео личные.
Пирог мягкий, сочный и буквально тает в рту. Фото и видео личные.

Рекомендую! Если какие-то моменты будут не очень понятно, всё можно посмотреть на видео, где я всё показываю и видно насколько легко и быстро всё готовится. Продукты простые и найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Итак, для этого пирога нужно:

  • 2 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
  • 400 мл кефира;
  • 1.5 ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального какао;
  • 3 полные столовые ложки мака;
  • 1 пачка разрыхлителя для теста;

Крем делается из:

  • 400 мл молока (любой жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление Сумасшедшего шоколадного пирога с маком

-2

Заранее достаём кефир и яйца из холодильника, чтобы они хоть немного нагрелись. Берём глубокую миску, в неё разбиваем яйца,всыпаем сахар и венчиком перемешиваем. Затем вливаем кефир, всыпаем пачку разрыхлителя, смешиваем до однородности.

В чашу с жидкой составляющей всыпаем прямо через сито муку и какао, также венчиком мешаем негустое шоколадного цвета тесто. Последним всыпаем мак и перемешиваем.

Видно, что тесто получается жидким, так и надо.
Видно, что тесто получается жидким, так и надо.

Берём любую форму для выпечки (я использовала разъёмную). Чуть смазываем рафинированным маслом, дно и стенки. Заливаем в неё тесто, его даже разравнивать не понадобится, оно само прекрасно растекается ровным слоем.

Перелив тесто в форму, кажется, что его мало. При выпечке оно поднимется.
Перелив тесто в форму, кажется, что его мало. При выпечке оно поднимется.

Отправляем в предварительно разогретую на 180 С духовку. Время выпекания 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и готовность лучше проверять, как обычно деревянной шпажкой.

Пока пирог в духовке выпекается, сделаем крем

Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту, быстро доводим до кипения и выключаем огонь. Пусть постоит горячее.

В глубокой тарелке смешиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку и замешиваем однородную густую массу.

Перекладываем сладкую яичную смесь в горячее молоко, включаем средний огонь и постоянно мешая доводим до закипания. Мешаем не останавливаясь, сначала яичная смесь с мукой растворится в молоке, а через две-три минуты загустеет (как это происходит, хорошо видно на видео). Тогда снимаем кастрюлю с густым кремом с плиты, пусть остывает.

Вот такой по густоте получается готовый крем.
Вот такой по густоте получается готовый крем.

Как раз подойдёт время готовности для пирога. Вынув его из духовки, также даём ему немного остыть, затем снимаем форму и разрезаем на две части.

Промазываем нижний корж толстым слоем крема, накрываем вторым коржиком и обмазываем оставшимся кремом. Я полила шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Всё готово, можно нарезать и угощаться!

Вот и готовый Сумашедший шоколадно-маковый пирог.
Вот и готовый Сумашедший шоколадно-маковый пирог.

Как готовится Сумасшедший пирог можно посмотреть на видео

)Если понравился рецепт, ставьте Лайки, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

#шоколадный пирог #сумасшедший пирог #пирог с маком #быстрая выпечка #выпечка к чаю

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Нежный манный торт без выпечки в духовке - вкуснее любого бисквита. Фото и видео

- Шикарный крем для тортов и пирожных из обычного молока

- Настоящий торт Тирамису - изумительно вкусный и простой в приготовлении

- Пирожные без выпечки - давно искала такой рецепт. Изумительно вкусные и оригинальные