Добрый день, дорогие читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня суббота и я хочу порадовать вас на выходные рецептом отличного пирога на десерт. Уверенно скажу, что вкус у него просто потрясающий - насыщенно шоколадный с добавлением мака и нежной молочной кремовой прослойкой. Структура теста воздушная, пропекается оно хорошо и получается сочным и нежным. Сладость выпечки и крема без приторности и очень приятная.
Получилось так вкусно!) Не зря его называют "Сумасшедший пирог"))
Рекомендую! Если какие-то моменты будут не очень понятно, всё можно посмотреть на видео, где я всё показываю и видно насколько легко и быстро всё готовится. Продукты простые и найдутся на кухне у любой хозяюшки.
Итак, для этого пирога нужно:
- 2 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
- 400 мл кефира;
- 1.5 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки натурального какао;
- 3 полные столовые ложки мака;
- 1 пачка разрыхлителя для теста;
Крем делается из:
- 400 мл молока (любой жирности);
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 ст.л. муки.
Приготовление Сумасшедшего шоколадного пирога с маком
Заранее достаём кефир и яйца из холодильника, чтобы они хоть немного нагрелись. Берём глубокую миску, в неё разбиваем яйца,всыпаем сахар и венчиком перемешиваем. Затем вливаем кефир, всыпаем пачку разрыхлителя, смешиваем до однородности.
В чашу с жидкой составляющей всыпаем прямо через сито муку и какао, также венчиком мешаем негустое шоколадного цвета тесто. Последним всыпаем мак и перемешиваем.
Берём любую форму для выпечки (я использовала разъёмную). Чуть смазываем рафинированным маслом, дно и стенки. Заливаем в неё тесто, его даже разравнивать не понадобится, оно само прекрасно растекается ровным слоем.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 С духовку. Время выпекания 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и готовность лучше проверять, как обычно деревянной шпажкой.
Пока пирог в духовке выпекается, сделаем крем
Наливаем в кастрюльку молоко, ставим на плиту, быстро доводим до кипения и выключаем огонь. Пусть постоит горячее.
В глубокой тарелке смешиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку и замешиваем однородную густую массу.
Перекладываем сладкую яичную смесь в горячее молоко, включаем средний огонь и постоянно мешая доводим до закипания. Мешаем не останавливаясь, сначала яичная смесь с мукой растворится в молоке, а через две-три минуты загустеет (как это происходит, хорошо видно на видео). Тогда снимаем кастрюлю с густым кремом с плиты, пусть остывает.
Как раз подойдёт время готовности для пирога. Вынув его из духовки, также даём ему немного остыть, затем снимаем форму и разрезаем на две части.
Промазываем нижний корж толстым слоем крема, накрываем вторым коржиком и обмазываем оставшимся кремом. Я полила шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Всё готово, можно нарезать и угощаться!
Как готовится Сумасшедший пирог можно посмотреть на видео
)Если понравился рецепт, ставьте Лайки, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)
#шоколадный пирог #сумасшедший пирог #пирог с маком #быстрая выпечка #выпечка к чаю
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежный манный торт без выпечки в духовке - вкуснее любого бисквита. Фото и видео
- Шикарный крем для тортов и пирожных из обычного молока
- Настоящий торт Тирамису - изумительно вкусный и простой в приготовлении
- Пирожные без выпечки - давно искала такой рецепт. Изумительно вкусные и оригинальные