Еще одно блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе - картофельные лодочки с грибами.
Для приготовления нам понадобятся 5-6 средних картофелин, желательно одного размера, 1 кг шампиньонов, 500 грамм лука, 150 мл 20-25% сливок, столовая ложка крахмала, 300 грамм твердого сыра, соль и растительное масло.
Картофель хорошо помоем, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой и почтавим вариться на среднем огне почти до готовности.
Грибы и лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Грибной сок должен выпариться, а грибы с луком подрумяниться.
Размешаем крахмал в сливках, посолим и выльем смесь в грибы. Перемешаем и потушим грибы в сливках 5-7 минут.
Снимем грибы с огня и немного их остудим.
Отваренный картофель разрежем вдоль на две половинки. Чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, вырежем сердцевину.
Из вырезанного картофеля можно приготовить зразы.
Каждую половинку слегка посолим внутри и заполним грибной массой.
Выложим картофель с грибами на противень.
Сыр натрем на терке и посыпем лодочки.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится и зарумянится - блюдо готово.
Выложим лодочки на блюдо, дадим немного остыть, украсим оливками и зеленью, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.