Для теста :
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Для начинки :
- 500-600 г свежих грибов ( или соленых )
- 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов
- 2-3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
- 3-5 луковиц
Замесить тесто из масла, сметаны и муки. Оставить на 20 минут. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противни. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности.