Найти тему

Пицца с грибами

Для теста :

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Для начинки :

  • 500-600 г свежих грибов ( или соленых )
  • 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов
  • 2-3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 3-5 луковиц
-2

Замесить тесто из масла, сметаны и муки. Оставить на 20 минут. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противни. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.

-3

На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.

-4

Выпекать до готовности.