Найти в Дзене

Готовим перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Оглавление

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.

-2

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5. ст.л.
  • Маргарин растопить - 50 г
  • Молоко теплое - 320 мл.
  • Масло раст - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).

Шаг 2

-4

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.

Шаг 3

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 4

-5

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки. Оно универсально!