С новым видением комплексных решений для менеджмента пищевых предприятий, представленным в виде концепции Best Practice, впервые смогли ознакомиться участники и гости выставки-конференции Food Safety 2020. Присутствующие на мероприятии руководители компаний, технологи, директора и специалисты по качеству, аудиторы, консультанты, журналисты, производители, дистрибьюторы высоко оценили данный подход. Работа в этом направлении ведется уже не первый год. Так, в 2008 г. федерация рестораторов и отельеров России совместно с партнерами реализовала большой проект – были созданы наглядные пособия для линейного персонала «Азбука чистоты». Эти материалы помогли персоналу познакомиться с требованиями по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Цели и задачи проекта
Проект «Лучшие практики» вобрал в себя многолетний практический опыт ведущих экспертов отрасли. Он уже нашел своих сторонников и получил массу положительных отзывов. Это комплекс визуальных решений и наглядных материалов для различных компаний, выпускающих продукты питания, а также для предприятий индустрии гостеприимства – рестораторов, отельеров, менеджмента предприятий, шеф-поваров и линейного персонала. Цель проекта – систематизация знаний, уникальных и эффективных приемов, мирового опыта сотен специалистов, которые являются профессионалами в разных сферах. Все предлагаемые решения прошли экспертную проработку, оценку и проверку на практике. Визуализация метода упростит его интеграцию в бизнес-процессы, сделает его внедрение более результативным и экономичным, а также позволит более доходчиво информировать персонал предприятий, повысить скорость и качество обслуживания. Производители, разработчики решений или поставщики продукции могут поделиться результатами своей работы и рассказать, почему их опыт – лучший.
Преимущества Best Practices
Для обмена опытом и совместной работы над построением эффективной системы пищевой безопасности была создана платформа Food Safety Online, на которой собираются более 2000 участников из числа представителей крупнейших предприятий отрасли. Все это благодаря слаженной работе команды Food Safety, и реализации проектов в концепции Best Practices. Данная концепция:
- позволяет быстро интегрировать решения в бизнес-процессы предприятия;
- предоставляет комплексный инструмент продаж для менеджеров и торговых представителей при общении с потребителем;
- напрямую информирует менеджмент предприятий о новых уникальных приемах;
- позволяет всем заинтересованным лицам получать практический опыт, не ограничиваясь теорией.
- позволяет выстроить единые стандарты высокого уровня по обеспечению пищевой безопасности для предприятий, имеющих большую филиальную сеть или работающих по франшизе