Ягодный морс согревает в мороз. Мы периодически делаем и морсы, и коктейли, и компоты, и шипучки (из зимних ягод: калины, рябины, клюквы... и из летних: смородины, крыжовника, малины). Сегодня мы делаем клубничный сбитень (напиточек с летней ягодой клубникой) которая впитала в себя всё июльское солнце!
Ингредиенты:
1. Клубника - 10-15 шт
2. Гвоздика молотая - на кончике ножа
3. Корица - щепотка
4. Имбирь молотый - щепотка
5. Мёд - 1 ст.ложка
6. Вода - 1,5-2 стакана
Приготовление
Берем клубнику (из морозилки), оттаиваем, погружаем в ёмкость блендера, добавляем специи (гвоздику, корицу, имбирь), кладем мёдок и доливаем теплую воду (ближе к горячей).
Взбиваем ягоды со специями около 30-40 секунд на мощной скорости.
Затем переливаем в стакан и вкусный клубничный коктейль готов к употреблению! (пенка как у кислородного коктейля)
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!