Мы привыкли готовить на гриле мясо, рыбу, овощи… Может приготовим на этих выходных десерт?
Про фрукты на мангале мы уже писали ранее, сегодня предлагаем задуматься о том, как просто жаренный на мангале фрукт превратить в полноценный десерт.
Пицца с шоколадной пастой и бананом
- 400 гр свежего теста для пиццы
- Шоколадно-ореховая паста
- 2 банана
- Миндальны хлопья
ШАГ 1. Подготовьте гриль, мы рекомендуем использовать брикеты ГлавЖар.
ШАГ 2. Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом с одной стороны и выложите этой стороной на камень для пиццы или противень для гриля. Рецепт теста для пиццы Вы можете найти по ссылке.
ШАГ 3. Готовьте тесто на гриле примерно 2–3 минуты или до тех пор, пока снизу на нем не появятся золотистые припеки.
ШАГ 4. Аккуратно переверните тесто, распределите шоколадно-ореховую пасту и готовьте пиццу еще 3-4 минуты.
ШАГ 5. Разложите кусочки нарезанного банана поверх пиццы, посыпьте миндальными слайсами и можете подавать!
Брускетта с фруктами и маскарпоне
- Сыр маскарпоне
- 2 ст.л. меда
- Восемь ломтиков белого тостового хлеба
- 8 веточек розмарина
- 4 ст.л. сахара
- Фрукты (нектарины, абрикосы, груши, персик)
- 150-200 гр черешни без косточек (можно консервированной)
- 2 ст.л. лимонного фреша
- 1 1/2 ч.л. цедры лимона
- Оливковое (сливочное) масло
ШАГ 1. В большой миске смешайте сахар с нарезанными фруктами, лимонным соком, цедрой и 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Дайте постоять 10 минут.
ШАГ 2. Отдельно приготовьте сыр маскарпоне с медом, вымешивая его венчиком.
ШАГ 3. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым или сливочным маслом.
ШАГ 4. Разожгите гриль. В этом Вам помогут древесно-угольные брикеты ГлавЖар.
ШАГ 5. Нанизайте куски фруктов на веточки розмарина (маринад не выливайте, он еще понадобится).
ШАГ 6. Поджарьте хлеб на сильном огне, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим, примерно по 30 секунд на каждую сторону.
ШАГ 7. Обжарьте на решетке и фруктовые шашлычки, периодически поливая их оставленным маринадом, по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8. Смажьте медовым маскарпоне приготовленные тосты и разрежьте пополам. Снимите фрукты с ветки розмарина и разложите на тост. Сбрызните оставшимся маринадом и смело подавайте эту красоту.
Банан с шоколадом и зефиром
- Банан
- Тертый шоколад
- Мини-зефирки
ШАГ 1. Оторвите квадратный кусок фольги, чтобы хватило завернуть банан.
ШАГ 2. Очищенный банан поместите на фольгу и сделайте надрез вдоль, чтобы разделить его на 2 части. Наполните каждую часть зефиром и шоколадной стружкой. Заверните в фольгу и поместите на гриль примерно на 5 минут.
ШАГ 3. Снимите с гриля, аккуратно разверните и наслаждайтесь!