Найти тему
Ням Ням

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Интересно, есть кто не любит этот суп?

Всем привет! Суп в России - это неотъемлемая часть рациона людей. Рецептов супов огромное количество, да что говорить, даже один и тот же суп, каждая хозяйка готовит по разному!

Рекомендую :

1. Настоящий грузинский суп харчо.
2. Рыбный суп с консервами.
3. Борщ по бабушкиному рецепту.
4. Щи с подмаринованной капустой.

Сегодня я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, показываю как.

Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Итак, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

1. Заливаем водой мясо и ставим вариться бульон.

-2

2. Вместе с мясом я засыпаю и промытый горох. Бульон варю 2 часа.

В самом конце только добавляю соль.

Если хотите получить суп-пюре, то варите бульон с горохом 3,5 часа.
-3

3. Пока варится бульон, делаем зажарку.

Обжариваем лук и тертую морковь на масле. Солим.

-4

4. Добавьте томатную пасту в зажарку.

-5

5. Почистите и порежьте кубиком картофель.

6. Когда бульон сварится, добавьте в него ребра, а мясо достаньте чтобы порезать.

-6

7. Остаётся всё добавить. Сначала картошку, а когда вода закипит зажарку и порезанное мясо, а также перец горошком и лавровый лист.

-7

Варите до готовности картошки.

Всё готово! Суп готовится не сложно, но какой вкусный!!!

Суп гороховый с копчеными рёбрами
Суп гороховый с копчеными рёбрами

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю :

  1. Мясо свинины - 400 гр.
  2. Ребра свиные копченые - 400гр.
  3. Горох 300 гр.
  4. Картофель - 4-5 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Соль на бульон - 1 ст л. с горкой (+ на зажарку немного)
  8. Лавровый лист и перец горошком по вкусу.
  9. Масло подсолнечное.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются