Всем привет! Суп в России - это неотъемлемая часть рациона людей. Рецептов супов огромное количество, да что говорить, даже один и тот же суп, каждая хозяйка готовит по разному!
Рекомендую :
1. Настоящий грузинский суп харчо.
2. Рыбный суп с консервами.
3. Борщ по бабушкиному рецепту.
4. Щи с подмаринованной капустой.
Сегодня я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, показываю как.
Итак, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?
1. Заливаем водой мясо и ставим вариться бульон.
2. Вместе с мясом я засыпаю и промытый горох. Бульон варю 2 часа.
В самом конце только добавляю соль.
Если хотите получить суп-пюре, то варите бульон с горохом 3,5 часа.
3. Пока варится бульон, делаем зажарку.
Обжариваем лук и тертую морковь на масле. Солим.
4. Добавьте томатную пасту в зажарку.
5. Почистите и порежьте кубиком картофель.
6. Когда бульон сварится, добавьте в него ребра, а мясо достаньте чтобы порезать.
7. Остаётся всё добавить. Сначала картошку, а когда вода закипит зажарку и порезанное мясо, а также перец горошком и лавровый лист.
Варите до готовности картошки.
Всё готово! Суп готовится не сложно, но какой вкусный!!!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю :
- Мясо свинины - 400 гр.
- Ребра свиные копченые - 400гр.
- Горох 300 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль на бульон - 1 ст л. с горкой (+ на зажарку немного)
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!