Найти тему
🐾Деревенская🐓

Приготовила "Бешбармак" из покупной лапши. Честно делюсь своим мнением

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
В продуктовой кладовке у меня лежала покупная лапша «Бешбармак». Это вроде праздничное блюдо тюркоязычных народов, а у меня вчера случился день рождения😁. Справлять сейчас, когда всё с кашлем и больны, ну очень не хотелось. Да и гостей не пригласишь. Так почему бы не съесть праздничное блюдо на обед, хоть и соседних народов?))

Готовиться недолго. Бульон уже был сварен. У меня он из свиной шейки. В этой статье я не буду писать правильный рецепт. У каждого он свой, это как с борщом, пловом и т.д😊

Просто напишу, как готовила его я и расскажу, стоит ли покупать в магазине готовую лапшу «Бешбармак».

Как я уже говорила бульон у меня был сварен из свиной шейки. Варила, как обычно, с морковью, с луком, соль, перец, лаврушка, зеленушка.

Вот так выглядела моя лапша

-2

Вот она без пакета

-3

Тоненькие пласты, некоторые поломаны. Так что, выбирать в магазине надо поцелее и нести покупку домой поаккуратнее)))

Лук нарезала кольцами, залила бульоном и чуть притушила до мягкости.

На фото ещё сырой
На фото ещё сырой

В бульоне отварила саму лапшу. Варить её быстро, но перемешивать надо аккуратно. Периодически она слипается. Скорее всего, её надо было отварить отдельно в воде и потом залить бульоном.

Варить лучше на один раз. Как постоит, она расползается. Но и с домашней так же.

Нас четверо, сварили пакет, где написано 4-5 порций. Нам было много, съесть сразу не смогли. Вот так она выглядела через час, после того как постояла.

-5

А теперь наше мнение:

Лапша вкусная, как скорое первое блюдо на один обед, она великолепна! Для холостяков тоже замечательно. Но, как по мне, дороговата для лапши. Сделать в ручную, в разы дешевле. Хотя..., для тех кто не дружит с тестом или занятой человек, это находка. Получается очень вкусное блюдо.

-6

А вы пробовали покупную лапшу «Бешбармак»? И готовите ли его сами? Поделитесь своим #житейским опытом и рецептами!

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!

* Для грамотеев!!! Текст платно😢 проверен на сайте Орфограмка, хоть у меня тут и не литературный кружок😊😘 Все претензии направляйте туда😁

#домашний бешбармак из свинины #кухня блюдо #обзор товара #блюда казахской кухни #быстрые первые блюда


Еда
6,23 млн интересуются