Продукты (на 3 порции)Помидоры средние - 3 шт.Сыр Моцарелла (мягкий) - 250 г Базилик свежий - 2-3 веточки Оливковое масло (первого холодного отжима) - 1-2 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)Перец черный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт Салат-закуска "Капрезе"
Подготовить продукты для салата Капрезе.
Как приготовить салат Капрезе:
Моцареллу нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Крупные ломтики разрезать пополам.
Помидоры тщательно вымыть. Разрезать каждый помидор очень острым ножом поперек, не дорезая до конца.
В каждый надрез вложить ломтик моцареллы.
Базилик вымыть и разобрать на листочки. Крупные листочки можно разрезать или разорвать пополам. Вложить зелень также в каждый надрез между моцареллой и ломтиком помидора.
Выложить подготовленный помидор на тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
можно с верху полить соевым соусом