Найти в Дзене
Я люблю готовить

Боул с тыквой, кускусом и овощами

Оглавление

2 порции

Ингредиенты:

  • филе лосося – 250 г
  • тыква – 250 г
  • кускус – 100 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 150 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – 50 г
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • салатная заправка «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин., до мягкости. Готовую тыкву полейте 2 ст. л. салатной заправки «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» и перемешайте.

-2

2. Кускус насыпьте в миску, немного посолите и залейте кипятком так, чтобы вода была на 5 мм выше уровня крупы. Накройте тарелкой и оставьте на 5 мин. Затем разрыхлите вилкой и добавьте оливковое масло, перемешайте.

-3

3. Зеленый горошек положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

-4

4. Филе лосося нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, обжарьте до румяной корочки на сухой сковороде, буквально по 30 сек. с каждой стороны.

-5

5. Измельчите петрушку. Огурцы нарежьте кружочками. Яйцо разрежьте пополам. Тонко нашинкуйте красную капусту и полейте оставшейся салатной заправкой.

-6

6. Разложите кускус по двум мискам. Рядами выкладывайте на кускус зеленый горошек, тыкву, красную капусту, огурцы и лосось. Посыпьте петрушкой, добавьте по половинке яйца.

-7

Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!

Еда
6,93 млн интересуются