2 порции
Ингредиенты:
- филе лосося – 250 г
- тыква – 250 г
- кускус – 100 г
- свежезамороженный зеленый горошек – 150 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- краснокочанная капуста – 50 г
- веточки петрушки – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- салатная заправка «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин., до мягкости. Готовую тыкву полейте 2 ст. л. салатной заправки «Я люблю готовить» «Французские пряности и чеснок» и перемешайте.
2. Кускус насыпьте в миску, немного посолите и залейте кипятком так, чтобы вода была на 5 мм выше уровня крупы. Накройте тарелкой и оставьте на 5 мин. Затем разрыхлите вилкой и добавьте оливковое масло, перемешайте.
3. Зеленый горошек положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4. Филе лосося нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, обжарьте до румяной корочки на сухой сковороде, буквально по 30 сек. с каждой стороны.
5. Измельчите петрушку. Огурцы нарежьте кружочками. Яйцо разрежьте пополам. Тонко нашинкуйте красную капусту и полейте оставшейся салатной заправкой.
6. Разложите кускус по двум мискам. Рядами выкладывайте на кускус зеленый горошек, тыкву, красную капусту, огурцы и лосось. Посыпьте петрушкой, добавьте по половинке яйца.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!