Часто договориться - более выгодно, чем судиться.
Но к сожалению, у сторон это не получается по разным причинам.
Например, мать ребенка готова обсуждать возможность снижения своих аппетитов на размер алиментов и порядок их уплаты, а отец против. Точнее - не отец против, а его накручивают друзья, подруги, мать и т.д.
В итоге переговоры в нормальном конструктивном ключе даже не начинаются. А ведь когда-то близкие люди, у которых общий ребенок, вполне могут достигнуть компромисса, если им в этом помочь.
Моя личная практика юриста и медиатора показывает, что если стороны "вытащить" на нормальные переговоры, то очень часто получается потрясающий результат, понятный и выгодный ОБЕИМ сторонам.
Поэтому я думаю, что введение обязательной досудебной медиации позволит избежать многих судебных споров - как в вопросах алиментов, так и раздела имущества.
Даже если стороны не договорятся в ходе обязательной медиации и пойдут в итоге в суд, по крайней мере они попробуют сделать шаг навстречу друг другу. И это, на мой взгляд, здорово, т.к. суд тоже бывает непредсказуемым - порой, чтобы достигнуть цели и получить справедливое решение суда, люди проходит все инстанции вплоть до Верховного Суда. А это нервы и деньги.
Про возможность введения такой обязательной медиации (процедуры переговоров) по семейным делам читайте в новости на сайте: - https://virtual-jurist.ru/new-1763.html
А вы готовы разговаривать с противоположной стороной, в чем-то уступать?
Или всегда прёте, как танк без компромиссов?
Как думаете, нужна обязательная досудебная медиация?
Пишите в комментариях!
Ваш юрист и медиатор Елена Могилевская
Остались вопросы или нужна моя помощь?
Пишите или звоните мне!
Верная примета - кто читает мои материалы, избегает множества проблем!
Напомню, ваши 👍 = спасибо мне за информацию.