Успехи Аргентины в футболе навсегда будут ассоциироваться с именем Диего Марадоны.
Аргентинский футболист будто «приковывал» мяч к своей ноге. Если Диего начинал дриблинг, отнять у него мяч было уже невозможно. Он прекрасно ориентировался на поле и имел поставленный удар.
Временем расцвета Марадоны можно назвать восьмидесятые годы. Будучи испанским футболистом, он влюбил в себя каждого. Диего в истории Барселоны останется аргентинским крепышом.
Марадона – лицо аргентинского футбола. Его уважали всей страной. Мексика помнит последовательные дубли Диего на их встречах в четвертьфинале и полуфинале. Без него Аргентина не узнала бы, что такое успех.
И если ноги аргентинца были на поле, как дома, то его рука останется навсегда «Рукой Бога». Тот самый гол-легенда. Он забил мяч рукой и после этого произнес всемирно известную фразу: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога». В дальнейшем, в игре со сборной СССР, Диего снова показал свой «фокус», но арбитр Эрик Фредрикссон этого не заметил.
Гол в ворота «Лацио» на одном из матчей принес не только победу, но и невероятное восхищение публики. Диего не упустил возможность показать миру «Гол столетия». Марадона обошел шесть соперников, включая вратаря, и забил гол.
Диего Марадона оставил след в истории. Большой и яркий след, который никто и никогда не забудет...