Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня сегодня варим борщ с супругой, вернее варит она, а я комментирую и фоткаю.
Сегодня на куриной грудке борщ, вообще мы в последние годы все супы варим на курице либо на говядине, свинину только тушим или жарим.
Итак, бульон уже варится.
Ингредиенты: картофель, большая луковица, морковь натертая замороженная, банка свеклы маринованной (своего производства), капуста, томатная паста.
Картошку нарезаем мелко, кидаем в кипящий бульон. Следом мелко нашинкованную капусту.
Обжариваем нарезанный лук
Добавляем к луку морковь и тоже обжариваем
В сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешиваем с овощами, немного обжариваем. Всё это отправляем в кастрюлю.
Маринованную свеклу аккуратно добавляем в кастрюлю незадолго до готовности. Свеклу, выращенную на своём огороде, маринует тёща, специально для борщей, туда же и зелень ароматную кладёт.
Ну вот, борщ практически готов. Вкуснейший аромат на весь дом, мм...
Еще наготовили котлет из говядины по коронному рецепту. Рецепт читайте тут.