Чтобы там не говорили, но сало для русского человека - незаменимый продукт питания, вкусный, полезный и быстро насыщающий организм. На мой взгляд, это идеальный перекус, вот и стараюсь, чтобы в запасе всегда было несколько кусочков приготовленного разными способами сала и грудинки. Сейчас расскажу о том, как готовлю свиную грудинку в луковой шелухе. Вечером приготовила, утром уже пробуем. Вкуснотища!
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- 1,5 кг грудинки;
- 1,5 литра воды;
- две горсти луковой шелухи;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу (черный и душистый перец, паприка, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок).
Не могу не сказать несколько слов про мою любимую приправу хмели-сунели. Некоторым её вкус не нравится, поэтому можно данный ингредиент и не добавлять. Но для меня эта смесь кавказских трав настоящее удовольствие, возможность ощутить более десятка неповторимых ароматов и вкусов, придающих любому блюду особый акцент.
Но возвращаемся к нашей грудинке. Воду наливаем в кастрюлю, всыпаем луковую шелуху и специи, ставим на небольшой огонь.
Пока все это дело закипает моем грудинку, на шкурке делаем поперечные надрезы, опускаем в кипящий бульон с шелухой и специями.
Бульон должен почти полностью покрывать мясо. Томим грудинку на небольшом огне минут 20, после чего достаем и даем остыть.
Когда грудинка остынет, я её еще немного обсыпаю черным перцем, измельченным через мельницу, а также мелкими дольками чеснока и лавровым листом. Убираю на ночь в холодильник в контейнере, а на утро золотистая, ароматная и очень вкусная грудинка готова удобно расположиться на вашем бутерброде.
Кстати сочетание свиного сала с чесноком и черным перцем считается наиболее оптимальным. Съедая небольшой кусочек такого сала, вы очищаете свои сосуды и печень, выводите избыток желчи из организма. Я конечно не специалист в этом, но очень хочется верить, что это действительно так.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Учусь жить в деревне". Буду вам очень рада.