Очаровательные рассыпчатые песочные полоски!
Время выпечки всего 10 минут.
Еще один вкусный рецепт к чаю!
-----------------------------------------
Приветствую всех на канале "Кухня от Татьяны"!
Сегодня я покажу вам новый рецепт песочного печенья.
Это очень вкусное печенье в виде трубочек с добавлением молока.
Оно нежное, рассыпчатое и при этом хорошо сохраняет форму.
Для этого рецепта в сливочное масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру и пакетик ванильного сахара.
Масло и сахар хорошо перемешиваю, сначала лопаткой чтобы пудра не пылила, а потом взбиваю блендером. Перемешивая примерно две - три минуты и в это время масло становится более светлым.
Затем добавляю 1 яйцо и три столовых ложки молока.
Снова хорошо все смешиваю и у меня получается не очень густая масляная смесь.
Начинаю добавлять в эту смесь муку и хорошо вымешиваю лопаткой.
Муку я заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель, но это совсем не обязательно и разрыхлитель можно не добавлять.
Я написала в рецепте под видео - разрыхлитель по желанию.
Смесь должна получиться не очень густая.
Выкладываю ее в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Если у Вас нет насадок то можно отрезать у пакетика уголок и сделать то же самое.
Полоски отсаживаю на противень.
Длина полосок примерно 8 сантиметров.
Я отсадила два ряда полосок и убираю их в разогретую духовку до 180 градусов полоски.
Выпекается ппеченье быстро 8-10 минут, у меня эти полоски выпекались 9 минут.
Печенье посыпаю сахарной пудрой, так оно становится еще симпатичнее.
Посмотрите какие получились полоски - они нежные, хрупкие и рассыпчатые.
Добавление молока придает им очень нежный мягкий вкус!
У меня в этом рецепте полоски уместились на один противень, но можно выпекать сразу двойную порцию.
Я обычно так и делаю), но сегодня у меня еще осталось другая выпечка.
Спасибо всем кто смотрел мое видео.
Мне будет очень приятно, если она вам понравилось!
------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука 150 г. (+ -)
Сахарная пудра 100 г.
Сливочное масло 70 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Ванильный сахар 5 г.
Разрыхлитель по желанию 1/3 ч.л.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки