Найти в Дзене

Классика советской кулинарии - салат "Пассажирский"

Салат Пассажирский — простое и бюджетное блюдо, где основным компонентом является печень. Для салата лучше использовать именно куриную печень, она более мягкая и нежная, готовится быстрей, чем говяжья или свиная. Печень в салат отлично сочетается с маринованными огурчиками и луком. Все ингредиенты салата перемешиваются и заправляются майонезом, для более диетического варианта можно использовать сметану.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте печень — срежьте прожилки, ополосните. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Время варки куриной печени — 8-10 минут с момента кипения воды.

Вареную печень ополосните, остудите, нарежьте полосками.

-2

Лук нарежьте тонкими полосками, закиньте в пиалочку, залейте кипятком на несколько минут, это избавит овощ от резкости и горечи. Также лук можно замариновать в уксусе, добавив сахар и соль, перемешайте, маринуйте 5 минут.

-3

Огурцы отожмите от маринада, нарежьте брусочками.

-4

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками или кубиками среднего размера.

-5

Все подготовленные компоненты сгрузите в салатник. Лук обязательно отожмите от маринада.

Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

-6

Тщательно перемешайте, охладите его 15 минут в холодильнике.

-7

Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 100-120 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com