Найти тему
Домик на берегу поля

Рецепт вкусного и простого в приготовлении шоколадно-кофейного торта из продуктов, которые всегда есть под рукой

Оглавление

Всем доброго пятничного вечера!

Я к вам с обещанным рецептом торта. У нас от него уже только воспоминания остались😁

Думала сегодня снова испечь, но завозилась со съемкой Марка. Так что повторю тортик завтра. Очень пришёлся по душе и мужу, и детям!

Ну и мне- потому что готовится очень быстро и просто! И, что немаловажно, никаких экзотических ингредиентов не понадобится-думаю,что всё найдётся у вас на кухне.

Самым сложным этапом для меня стала сборка-но это потому, что уже просыпался Марк и я очень спешила. Больше никаких сложностей нет-разве что удержаться, чтобы не съесть лишнего😁

Ингредиенты

Для коржей подготовим:

  • Мука-330 гр
  • Сахар-200-230 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Какао-80 гр.
  • Ванилин-1 пакетик
  • Растительное масло(без запаха) - 140 мл
  • Яйца-4 шт.
  • Вода(кипяток) 260 мл

Для крема:

  • Яйца-1шт.
  • Крахмал кукурузный( или мука) - 50 гр.
  • Какао-40 гр.
  • Сахар - 150 гр
  • Молоко-500мл
  • Сливочное масло-150 грамм

Пропитка:

  • 100 мл кофе (можно сироп или сок)

Готовим :

Сразу включаем духовку на 180 градусов.

Для коржей смешиваем сухие ингредиенты-муку, сахар, соль, разрыхлитель, сода.

-2
-3

Добавляем яйца и масло.

-4
-5

Перемешиваем. Получается густая масса.

-6

В кипятке растворяем какао.

-7

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Миксер не использую, все смешиваю ложкой.

-8

Тесто выливаем в форму-дно застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем. У меня круглая форма 28 см.

Сверху накрываем форму фольгой и прокалываем фольгу в нескольких местах вилкой,чтобы тесто при выпечке не поднялось бугорком. Выпекаем с фольгой 20-30 минут, затем снимаем и выпекаем без фольги при 170 градусах до сухой спички ещё минут 30 (всего минут 50-60).

Пока коржи выпекаются-готовим крем.

Смешиваем яйцо, крахмал, сахар и какао, добавляем немного молока, чтобы легче все смешалось. Когда не осталось комков-добавляем оставшееся молоко и ставим на небольшой огонь.

-9

Постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим буквально минуту-крем станет густым, как пудинг.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры.

Сразу достаньте из холодильника масло - оно должно быть с кремом одной температуры.

Когда крем остыл-завершаем работу над ним. Взбиваем пару минут сливочное масло.

-10

И по одной ложке вводим шоколадный крем к маслу, каждый раз взбивая. Все, крем готов-он отлично держит форму. Отправляем в холодильник до сборки.

-11

Составляющие торта почти готовы-осталось заварить кофе для пропитки коржей. И ещё можно заварить себе какао и немного отдохнуть-ведь мы уже на финишной прямой 😊

-12

Готовый бисквит остужаем.

-13

Сверху корж немного обрезаем, чтобы был ровным. Остатки бисквита пригодятся для посыпки.

Бисквит я разрезала на 4 коржа. Остаётся сборка. Тут все просто - каждый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Так чередуем коржи, пока не соберётся торт.

-14

Я еще покрыла кремом верх и бока торта. Сбоку - посыпка из обрезков бисквита. Сверху торт покрыла глазурью (20 гр.сливочного масла, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. какао и 2 -3 ст.л.молока-доводим до кипения и наносим на торт)-это по желанию.

Сверху присыпала какао и украсила клюквой.

Тортик получился весом 2 кг.

-15

Нежные шоколадные коржи с кофейной пропиткой и воздушный шоколадный крем- очень-очень вкусное сочетание!

И готовится очень даже просто.

Буду рада, если рецепт вам пригодится!

Приятного аппетита и уютных выходных!

Торты
619 тыс интересуются