Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Речь в статье снова пойдёт о полезных настойках. Поправлюсь-полезных и вкусных. По моему, лучше не придумаешь, когда в одном напитке собраны и всевозможные витамины и полезные вещества, и восхитительный вкус, с не менее восхитительным ароматом. Два в одном, так сказать.
Речь конечно же идёт о такой замечательной ягоде, как шиповник. И не просто ягоде, а прекрасной, полезной и вкусной настойке на его основе.
Шиповник-богатая кладезью витаминов и полезных веществ ягода. Растёт шиповник в виде невысокого, но очень объёмного куста. Ещё в давние времена, люди открыв эти плоды, начали находить способы для лечения.
Мы же будем готовить настойку из плодов шиповника традиционно в двух вариантах: Питейная и для профилактики.
Готовится настой в обоих случаях почти одинаково. Разница лишь в ингредиентах и их количестве.
Настой для праздничного стола готовим так:
Берём два литра самогона двойной перегонки и один стакан шиповника( ягоды должны быть хорошо промыты и подсушены бумажным полотенцем). Заливаем в банку для настаивания самогон и отправляем туда шиповник. Сахар и заменители, как обычно по вкусу, хотя я их вообще не добавлял. Встряхиваем банку и убираем в сухое, тёмное место на две недели. Раз в три дня, хорошенько перемешиваем, или встряхиваем. Через две недели достаём настойку и процеживаем. Затем разливаем по бутылкам и даём постоять в них ещё пару суток, для того, что бы напиток "окреп" и "отдохнул". Спустя это время можно пробовать. Подавать к столу, лучше всего охлажденным.
Для укрепления иммунитета в холодное время, делаем всё то же самое:
Берём те же ингредиенты, только плодов шиповника в три раза больше, то есть ягод нужно будет 3 стакана на два литра самогона. Срок настаивания ограничивается одним месяцем. Если нужно хранить настой дольше, процедите и перелейте в бутылки. В процеженном виде напиток может храниться очень долго, до двух лет при соблюдении правил хранения: не допускать долгого попадания прямых солнечных лучей и сильных перепадов температуры хранения. Употреблять в виде профилактики следует по ё столовой ложке, три раза в день после или во время еды. Попадая в организм с пищей, настой шиповника действует как биодобавка, насыщая организм энергией и бодростью.
При всех перечисленных плюсах и пользе от настойки на плодах шиповника, есть и минусы, а скорее противопоказания:
С осторожностью следует принимать с пониженным давлением. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта он тоже противопоказан. Нельзя принимать настойку шиповника и людям с другими коварными недугами.
Какой бы не была здоровой и полезной эта настойка, Перед приёмом в лечебных целях, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
В целом настойка на плодах шиповника, оставила о себе только хорошие впечатления. Приятный вкус, аромат и конечно цвет. Одна из лучших настоек, которых мне удалось опробовать на собственном опыте.
А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите в комментариях своё мнение по поводу этого рецепта.
С Вами был Самогон ТВ... пока пока
Советую прочитать на канале:
Настаиваем самогон на гранатовых корках
Настойка на лимоне не обычным способом Встречайте: "ВИСЕЛЬНИК"