Найти в Дзене
Вкусно всем

Полезная финиковая колбаска к чаю. Можно готовить в пост

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное лакомство, которое особенно подходит тем, кто следит своей за фигурой!

Финиковая колбаска - это удачная альтернатива покупным конфетам! Она получается необыкновенная на вкус и нравится не только взрослым, но и детям.

Так же эту колбаску можно есть в пост.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • финики без косточек - 250 гр.;
  • курага - 250 гр.;
  • кунжут - 100 гр.;
  • орехи - 150 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • корица - 1 щепотка;
  • кардамон - 1 щепотка.

Орехи можно использовать любые, так же ,как вариант, еще можно добавить в колбаску щепотку имбиря.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Орехи и половину кунжута высыпать на противень и подсушить около 10 минут в разогретой духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

2. Финики и курагу промыть кипятком, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.

3. Апельсин обдать кипятком и снять с него цедру.

4. Перемешать корицу, кардамон и цедру апельсина.

5. Подсушенные орехи порезать на крупные кусочки. Затем добавить их вместе с подсушенным кунжутом и цедрой со специями к массе, прокрученной через мясорубку. Тщательно перемешать.

6. Массу разделить на 2-3 части и сформировать колбаски. Каждую колбаску прокатать в оставшемся кунжуте. Завернуть колбасу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей ее можно подержать 15 минут в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются