Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное лакомство, которое особенно подходит тем, кто следит своей за фигурой!
Финиковая колбаска - это удачная альтернатива покупным конфетам! Она получается необыкновенная на вкус и нравится не только взрослым, но и детям.
Так же эту колбаску можно есть в пост.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- финики без косточек - 250 гр.;
- курага - 250 гр.;
- кунжут - 100 гр.;
- орехи - 150 гр.;
- цедра одного апельсина;
- корица - 1 щепотка;
- кардамон - 1 щепотка.
Орехи можно использовать любые, так же ,как вариант, еще можно добавить в колбаску щепотку имбиря.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Орехи и половину кунжута высыпать на противень и подсушить около 10 минут в разогретой духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промыть кипятком, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.
3. Апельсин обдать кипятком и снять с него цедру.
4. Перемешать корицу, кардамон и цедру апельсина.
5. Подсушенные орехи порезать на крупные кусочки. Затем добавить их вместе с подсушенным кунжутом и цедрой со специями к массе, прокрученной через мясорубку. Тщательно перемешать.
6. Массу разделить на 2-3 части и сформировать колбаски. Каждую колбаску прокатать в оставшемся кунжуте. Завернуть колбасу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей ее можно подержать 15 минут в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
*******************************************************************************