Найти тему

5 принципов здорового питания

1.Принимайте пищу чаще, но небольшими порциями.

Мы расходуем примерно 10% полученной энергии на переваривание и всасывание еды. Поклонники дробного питания считают, что при большем количестве трапез больше энергии тратится на переработку еды, обеспечивая термический эффект приема пищи

-2

2.Ешьте больше белка

В начале ХХ века канадский исследователь Арктики, этнограф и писатель Вильялмур Стефанссон принял решение в течение пяти лет есть только мясо. Соответственно, его рацион в те годы состоял примерно на 80% из жиров и на 20% из белков.

-3

3.Осторожнее со сладким

Разумеется, набирать вес с помощью шоколадок гораздо эффективнее, чем с помощью брюквы – просто потому, что стограммовая шоколадка содержит 550 ккал, а для получения такого же количества энергии от брюквы вам предстоит съесть почти полтора килограмма этого корнеплода.

-4

4.Перекусывайте правильно

Главная функция перекусов — не допустить чувство голода, в следствии возникновения которого, зачастую и возникает переедание. Благодаря перекусам в крови нормализуется уровень сахара и организм привыкает, что его кормят постоянно, а значит, не нужно откладывать запасы "на всякий случай".

-5

5.Старайтесь избегать «пустых калорий»

-6

Это крепкие алкогольные напитки, сладости, густые соусы, подливки. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно. Чувства насыщения они не дают, а вес прибавляют

Еда
6,93 млн интересуются