1.Принимайте пищу чаще, но небольшими порциями.
Мы расходуем примерно 10% полученной энергии на переваривание и всасывание еды. Поклонники дробного питания считают, что при большем количестве трапез больше энергии тратится на переработку еды, обеспечивая термический эффект приема пищи
2.Ешьте больше белка
В начале ХХ века канадский исследователь Арктики, этнограф и писатель Вильялмур Стефанссон принял решение в течение пяти лет есть только мясо. Соответственно, его рацион в те годы состоял примерно на 80% из жиров и на 20% из белков.
3.Осторожнее со сладким
Разумеется, набирать вес с помощью шоколадок гораздо эффективнее, чем с помощью брюквы – просто потому, что стограммовая шоколадка содержит 550 ккал, а для получения такого же количества энергии от брюквы вам предстоит съесть почти полтора килограмма этого корнеплода.
4.Перекусывайте правильно
Главная функция перекусов — не допустить чувство голода, в следствии возникновения которого, зачастую и возникает переедание. Благодаря перекусам в крови нормализуется уровень сахара и организм привыкает, что его кормят постоянно, а значит, не нужно откладывать запасы "на всякий случай".
5.Старайтесь избегать «пустых калорий»
Это крепкие алкогольные напитки, сладости, густые соусы, подливки. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно. Чувства насыщения они не дают, а вес прибавляют