Продолжаем собирать народную музыку затерянных планет. Первая часть по ссылке.
6. Alan Davey — Bedouin (1997)
Сольный альбом басиста Hawkwind, изданный в тот момент, когда сама группа увлеклась актуальными на тот момент электронно-танцевальными аранжировками. Творчество же Дейви представляло собой бескопромиссный утяжелённый спейс, из-за чего критики даже писали в то время: «Ну почему Hawkwind не могут звучать так же?».
7. Mr. Quimby's Beard — Out There (1997)
Даже оставаясь в рамках спейс-рока, группа смогла создать уникальное звучание, где словно вышедшие из старых фантастических фильмов ретро-синтезаторы мирно уживаются в навороченными прифанкованными риффами.
8. Abunai! – Universal Mind Decoder (1997)
Дебютный альбом этого бостонского квартета похож на саундтрек к несуществующему фильму. Он начинается с объявления «Космическое задание: ракета на Луну!», срывается с места в карьер и ведёт слушателя причудливыми космическими маршрутами за пределы привычной галактики.
9. Tribe of Cro — Hydroculture (1998)
Чисто инструментальная работа, живо напоминающая Öresund Space Collective и Ozric Tentacles, основанная на виртуозных космических импровизациях.Tribe of Cro, смешанная англо-бельгийская группа, были одними из пионеров этого стиля спейс-рока.
10. Starfield — Return to Earth (1999)
Единственный альбом этого экипажа, энергичный и срывающий крышу, хотя информации о нём совсем немного.
Если нравится этот стиль, послушайте ещё из малоизвестных Litmus, у них основные альбомы вышли в 2000-х.